Стальной страж домашнего очага - стальные двери

Традиционная деревянная дверь служит надежным препятствием только для званых и уважаемых гостей, незваные посетители действуют бесцеремонно. Деревянные двери советского образца несложно высадить сильным ударом, поджечь, снять с петель или просто изуродовать до неузнаваемости. Даже самая простенькая стальная металлическая дверь значительно надежнее противостоит хулиганским выходкам.

Варианты изготовления современных стальных дверей

Планируя купить стальную дверь, в первую очередь следует сформулировать основной список требований к изделию и постпродажному сервису. При выборе двери обращайте внимание ее на сертификацию. Стальные двери зарубежного производства делятся на 6 классов взломостойкости (с дополнительными буквенными обозначениями) по стандарту ENV 1627—1630, отечественные – на 13 классов (ГОСТ Р 51072-97 и P 50862-96).



Входные стальные двери для бытового применения относятся к одному из первых 4 классов взломостойкости и как правило не нуждаются в большей защите.

Интересное: Двери для коттеджей.

Следует заметить, что стальная дверь первого класса взломостойкости стоит совсем недорого, но и не представляет собой серьезного препятствия для профессионального домушника. Если у вас дома хранятся очень ценные вещи, вам понадобится стальная дверь как минимум 3 класса защиты.

Надежные стальные двери по определению не могут стоить 200 долларов вместе с установкой. Технологии изготовления дверей с высокой степенью защиты от взлома достаточно сложны, воспроизвести их кустарным способом «в гараже» невозможно. Подобную продукцию выпускают только крупные производители.

В общем двери зарубежного производства изготавливаются по более современным технологиям, весят меньше отечественных аналогов, выбор вариантов отделки шире. Отечественные или импортные, какие бы вы не предпочли стальные двери — цены будут значительно отличаться. Двери иностранного производства стоят дороже, а если вам необходима дверь с нестандартными параметрами, заказывать лучше у отечественного производителя, с целью экономии денег и времени.

Интересное еще здесь: Двери.

Стальной страж домашнего очага - стальные двери.





Закрыть ☒