Про межкомнатные двери, которые не хлопают и другие современные дверные решения

Мой дом – моя крепость. Такой пословицей руководствовались древние мудрецы. В наше время эта поговорка не теряет своей актуальности, и относится не только к духовной атмосфере дома.

Каждый старается защитить свой уголок от излишнего шума и суеты. Однако, установленные во многих квартирах обычные двери, не всегда способны обеспечить покой хозяину комнаты. Так, например, раздвижные двери (при своем удобстве) создают много шума при открывании и закрывании. Двери после любого визита хлопают, скрипят, а ночью нельзя выйти из комнаты, не разбудив половины семьи.

К счастью, технологи основательно потрудились и разработали несколько способов усиления звукоизоляции межкомнатных дверей:



- Более наполненное полотно. Самыми подходящими по звукоизоляции считаются деревянные двери из массива или же наполненные картоном (мелкоячеистым). Чтобы быть уверенными в качестве, желательно купить двери из массива сосны и ясеня.

- Уплотнители, создающие герметичное пространство. К таким относятся пористая резина, силиконовый контур и другие покрытия, позволяющие не только повысить звукоизоляцию, но и сделать саму дверь бесшумной

Инновационная фурнитура

Дизайнеры и инженеры создали принципиально новые устройства, которые позволяют производить двери, не тревожащие стуком и скрипом при закрытии и открытии. Благодаря им, производство дверной фурнитуры вышло на новый уровень. К их числу относятся:

- Магнитные замки

- Шарики-фиксаторы

- Защёлки-ригели

- Магнитные замки

Конструкция этого устройства достаточно проста. Самые простые магнитные замки – это две плоских планки, одна из которых является цельнометаллической, а вторая – магнитной. При соприкосновении планки мягко соединяются и не производят абсолютно никаких звуков.

Интересное: Двери для коттеджей.

Есть и более сложные конфигурации подобных замков. Они представляют собой защёлки на магнитах. Как только металлическая полоса, установленная на двери, приближается в магнитной защёлке, она автоматически выдвигается и сцепляется с дверью.

- Шарики-фиксаторы

Представляют собой конструкцию, подобную магнитным замкам. В двери врезана деталь с металлическим шариком. В лутке есть паз, в который входит шарик при закрытии двери. Такие шарики удобны в любой двери, особенно в детской комнате, где очень важно соблюдать тишину во время сна.

- Защёлки-ригели

Являются последней инновацией в дверной фурнитуре. Изготавливают их из специальных сплавов и покрывают полиамидом. При ударе двери о запорную планку не происходит совершенно никакого шума. Кроме того, именно эти защёлки считаются самыми стильными, ведь они удачно сочетаются практически с любым интерьером и дизайном. Они идеально подходят как для открывания в левую сторону, так и в правую.

Выбирая бесшумную дверь, обращайте внимания не только на её внешний вид, но и на функционал. Очень часто в дорогие двери может быть врезан некачественный бесшумный замок. Обязательно консультируйтесь с продавцом о качестве замков. Самая лучшая сборка производится чаще всего в Италии и России.

Интересное еще здесь: Двери.

Про межкомнатные двери, которые не хлопают и другие современные дверные решения.





Закрыть ☒