Нескучный дизайн в светлых полутонах с собственным характером

Перед дизайнерами проекта стояла интересная задача – сделать из просторной московской квартиры роскошное пространство, наполненное домашним теплом и современным комфортом с полноценной спальней, двумя детскими комнатами, гардеробной и гостиной. Планировочное решение и тщательно продуманный дизайн-проект позволили сделать интерьер в классическом стиле оригинальным, уютным и практичным. Особого шика добавили изделия из дерева, которые привнесли приятную атмосферу и чувство единения с природой.

Распашные двери классика

Современный интерьер с преобладанием классического стиля демонстрирует лучшие черты модерна и классики. Очень гармонично на одной территории сочетается лепной декор, величественные капители, строгие формы и линии, а также традиционный дубовый паркет елочкой. В то же время мы видим и нотки современности, выраженные в цветовом монохромном оформлении. Например, здесь нет ярких золотистых вензелей, цветочных узоров и многослойных конструкций. Но классический светлый бежевый оттенок, разбавленный белыми, пастельными и серыми полутонами, выглядит нарядно и современно.



Межкомнатные двери из дерева

В данный проект добавили свой вклад и наши специалисты, которые по индивидуальному заказу произвели межкомнатные двери из сращенного массива дерева. Приглашаем читателей познакомиться с этим невероятным интерьером подробнее и обсудить дизайнерские решения, помпезный декор и дверные блоки.

Распашные двери эмаль

Содержание:

1) Распашные двери классика с филенками.

2) Скрытые двери как продолжение дизайна стены.

3) Раздвижные двери с дворцовым декором.

Распашные двери классика с филенками

Квартира, в которой огромная площадь разделена на небольшие помещения, ни капельки от этого не пострадала. Наличие 4 комнат, гардеробной, кухни, ванной комнаты и двух санузлов не навредило ни внешнему виду интерьера, ни удобству. Однако был риск большим количеством дверей «съесть» воздушный простор. Чтобы этого не допустить, дизайнер разработал модели однотонных дверей, а мы изготовили их из качественных материалов.

Двери с филенками

Комнаты укомплектованы межкомнатными распашными дверями с филенками. Полотна окрашены в тон стен, чтобы визуально не разделять пространство на мелкие части.

Обратите внимание: Межкомнатные двери для квартиры: дизайн, цвет, конструкция – как сделать правильный выбор?.

А какой декор украшает верхнюю и нижнюю часть полотен! Наши мастера сделали невозможное – выполнили из дерева капители и каблучки, и теперь вход в каждую комнату выглядит по-настоящему торжественно.

Двери с капителью

Отметим инженерные характеристики распашных дверных конструкций:

  • Размеры полотен: 800*170*2100, 800*111*2100, 800*105*2100, 800*123*2100 мм;
  • Материалы: сращенный массив дерева;
  • Шумоизоляция – минеральная плита 25 мм;
  • Алюминиевый профиль;
  • Покрытие эмалью;
  • Декор: капитель с 2-х сторон (МДФ), каблучки с лицевой стороны (МДФ).
Распашные двери эмаль розовая

Скрытые двери как продолжение дизайна стены

Вы заметили, как лепной декор снова возвращается в моду? Естественно, с небольшой трансформацией и уклоном в сторону минимализма. Массивная лепнина в прошлом, а вот изящные декоративные элементы стали новым трендом!



Двери скрытого монтажа

Для гардеробной и гостевого санузла мы сделали двери скрытого монтажа, декорированные лепниной. Однако это не произвольный узор, а декор, который украшает стены и плавно перетекает на полотно. Двери без наличников не нарушают целостность стены и органично смотрятся в интерьере.

Двери-невидимки грунт

Важно отметить, что изготовление и установка скрытых дверей – это довольно сложная задача, выполнить которую под силу только профессиональным мастерам. Следует уделить внимание всем деталям – и тогда полотно четко впишется в проем, декор будет красиво выглядеть, а хозяева квартиры смогут беспрепятственно пользоваться дверным блоком на скрытых петлях.

Параметры невидимых дверей:

  • Материалы: сращенный массив дерева;
  • Габариты: 800*139*2100, 800*108*2100 мм;
  • Дополнение: 25 мм минеральная плита для шумоизоляции, алюминиевый профиль;
  • Покрытие: грунт под отделку;
  • Ручка в цвете хром.
Ручка хром

Раздвижные двери с дворцовым декором

Гостиная также оформлена в любимом цвете заказчиков – бежевом. Его чуть разбавили белой плиткой с черными геометрическими узорами и стильной мебелью. Но главной задачей дизайнера было создать визуально легкий воздушный интерьер и подчеркнуть просторную площадь.

Раздвижные двери

Вот почему от обычных распашных дверей отказались, а для широкого проема решили сделать элегантные раздвижные двери. Стеклянные фасады из полупрозрачного материала пропускают солнечной свет, и комната наполняется игрой лучей по глянцевым напольным покрытиям.

Раздвижные двери из сращенного массива

Раздвижная конструкция заслуживает вашего особого внимания: мы продумали каждую мелочь, синхронизировали дизайн дверей со всей обстановкой и украсили проем капителями и каблучками. Стоит отметить, что раздвижная система не выглядит массивной, но ее технические характеристики безупречны. Ударопрочное стекло выдерживает экстремальные нагрузки, и его практически невозможно повредить.

Двери с капителью

Остановимся на параметрах раздвижного блока подробнее:

  • Размеры 700*2100 мм;
  • Каркас: сращенный массив дерева;
  • Механизм пенал «UNICA» с обрамлением, синхронизатором и доводчиками;
  • Покрытие короба, каркаса и полотен: белая матовая эмаль;
  • Декор: капитель с 2-х сторон (МДФ), каблучки с 2-х сторон (МДФ).
Фасады со стеклом

Все изделия компании «СВОЁ» отличает высокое качество и материалов, и фурнитуры. Мы используем раздвижные системы брендовых производителей, поэтому двери открываются плавно, бесшумно и прослужат долго, не требуя дополнительного ремонта или замены комплектующих.

#интерьер #скрытые двери #мебель на заказ #ремонт 

Больше интересных статей здесь: Двери.



Источник статьи: Нескучный дизайн в светлых полутонах с собственным характером.


Закрыть ☒