Голландские двери

Мы привыкли, что дверь – это полотно, коробка, фурнитура и доборные элементы. Если двустворчатая – то два полотна, смыкающиеся друг с другом по вертикали. Голландские двери устроены принципиально иначе: их полотно разделено на две части по горизонтали – верхнюю и нижнюю. Каждая из таких мини-створок открывается отдельно от своей «соседки».

Части полотна голландских дверей могут быть одинаковыми или разными по размеру. Причем, большей может быть как верхняя, так и нижняя часть. Иногда их делают глухими, но чаще одну или обе мини-створки остекляют, чтобы визуально облегчить внешний облик конструкции.



Голландская дверь с частичным остеклением

Изготавливать голландские межкомнатные и входные двери можно из разных материалов. В частных домах, построенных в деревенском стиле, будут уместны деревянные разновидности. А вот для современных квартир, офисов, аптек, кафе и магазинов лучше выбрать пластиковые или алюминиевые двери.

Где же устанавливают такие изделия и зачем они нужны?

Во-первых, двери-голландки удобны в заведениях, днем работающих в полноценном режиме, а в ночное время – на вынос.

Обратите внимание: Двери для коттеджей.

Закрыв нижнюю часть двери, вы получаете окошко, через которое можно выдавать товар, не впуская клиента в помещение.

Во-вторых, это – отличный вариант межкомнатных дверей в доме или квартире. Вы можете открыть верхнюю часть в детскую, чтобы слышать, чем занят ребенок. И при этом запертая нижняя створка не позволит ему незаметно покинуть комнату и отправиться в путешествие по квартире без вашего ведома.

Такая дверь-голландка удачно впишется в любой интерьер

Кроме того, голландские двери позволяют регулировать проветривание, то есть, по необходимости запускать поток воздуха по верху или по низу. А еще, установленные между кухней и столовой и снабженные полочкой, они с успехом выполнят функцию окна выдачи блюд и сбора грязной посуды. С этой же целью голландские двери устанавливают между кухней и верандой или террасой, предназначенной для трапез на свежем воздухе.

В-третьих, такие двери, установленные на входе, позволят выпускать на прогулку домашних питомцев, не распахивая дверь полностью. И наоборот, в погожий день можно распахнуть входную дверь, не опасаясь, что в дом забежит дикое или бездомное животное.

И потом, это выглядит красиво и оригинально. Выбрав голландские алюминиевые или пластиковые двери, декорировав верхнюю часть полотна матовым, цветным, узорчатым или мозаичным стеклом, подобрав к ним стильную фурнитуру, вы однозначно сумеете обратить внимание окружающих на фасад или интерьер своего дома, квартиры либо заведения.

Голландская дверь - это необычно и практично

Одна проблема: купить готовые конструкции подобного типа практически нереально. Зато их можно заказать на сайте ПСК «Континент». Мы изготовим отличные голландские двери под ваш запрос и осуществим их монтаж со знанием дела.

#голландские двери #дверь голландка #двери из двух половинок #межкомнатные двери #входные двери



Больше интересных статей здесь: Двери.

Источник статьи: Голландские двери.


Закрыть ☒