Подбираем дверь для маленького помещения

Маленькие помещения, независимо от их назначения, нуждаются в особом подходе к планировке. В частности, в грамотном и продуманном выборе дверей. Стандартная распашная дверь – не лучший вариант, ведь пространство, находящееся в зоне открывания створки, автоматически становится невостребованным. А его в тесном помещении и так катастрофически мало. Поэтому здесь нужны иные, менее привычные и при этом более функциональные решения.

Выходом из ситуации может стать раздвижная дверь-купе или дверь-пенал. В первом случае створка будет сдвигаться параллельно стене, во втором – прятаться в специально обустроенную узкую нишу-пенал.



Раздвижные двери экономят пространство

Если этот способ по какой-либо причине вам не подходит, обратите внимание на двери-гармошки. Их особенность заключается в том, что створка, открываясь, складывается вдвое или даже втрое. Конечно, она займет какое-то место, но оно будет в 2-3 раза меньше, чем в случае с распашной конструкцией.

Если речь идет о техническом помещении, например, кладовой или гардеробной, можно и вовсе обойтись без межкомнатных дверей, закрыв проем роллетами или горизонтальными жалюзи. А вот для жилых комнат такое решение не подойдет – роллеты не удерживают тепло и не защищают от шума.

Определившись с конструкцией, переходим к дизайну. Традиционно все элементы интерьера маленьких помещений, включая и двери, рекомендуется подбирать в светлых тонах – они визуально увеличивают пространство.

Обратите внимание: Как выбрать межкомнатную дверь.

Безусловно, белые ПВХ двери будут выглядеть в интерьере не слишком изысканно – этот вариант больше подходит для офисов и организаций. Поэтому лучше приобретать пластиковые изделия, декорированные светлыми оттенками, – серым, бежевым, голубым, салатовым, лимонным.

Светлые сдвижные двери со стеклом оптимально подходят для небольших помещений

То же самое относится и к алюминиевым дверям. А вот использовать в небольшом помещении конструкции из массива дерева определенно не стоит – они выглядят слишком громоздкими и чересчур тяжелыми, даже если выполнены в светлых оттенках.

Значимую роль в визуальном расширении пространства играет и наполнение полотна. Отличные результаты в подобных случаях демонстрируют внутренние двери с прозрачным стеклом. Однако такой вариант подходит не всем и не всегда. Если в детской комнате дверь с прозрачным стеклом уместна и даже удобна – можно наблюдать, чем занимается ребенок, не заходя внутрь, то для спальни она однозначно не подойдет. А непрозрачное матовое или цветное стекло не обеспечат нужный эффект. Выходом может стать дверь с зеркальным наполнением. Зеркало благодаря своей отражающей способности, сумеет зрительно увеличить пространство и при этом обеспечит необходимую приватность.

Межкомнатная дверь с зеркалом - как раз то что нужно

Заказать любые двери для компактного помещения – раздвижные или гармошки, из алюминия или пластика, со стеклянным или зеркальным наполнением, нужного оттенка и размера – можно на сайте компании «Континент». Заполните онлайн форму и пообщайтесь с нашим менеджером – он подскажет верное решение.

#двери для маленьких помещений #межкомнатные двери #двери для небольших комнат #внутренние двери #как выбрать дверь для маленькой комнаты

Больше интересных статей здесь: Двери.

Источник статьи: Подбираем дверь для маленького помещения.




Закрыть ☒