Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли красить?

Сообщений в теме: 27

#1 sashacorsar

sashacorsar

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2013 - 05:28

Всем доброго времени суток!

Задался таким вопросом, а можно ли красить пробковое покрытие обычными половыми красками (акрил, эмаль) или все же лучше не рисковать и просто покрыть лаком. Просто хочется что-то веселенькое и цветное, особенно для детской комнаты.

#2 zverka

zverka

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2013 - 05:50

Если честно я первый раз слышу, чтобы пробку красили. Хотя могу и ошибаться. В основном используют лак для защиты пробкового покрытия от воздействия (ходьбы, ударов и т.д.). Надо бы у специалистов поспрашивать по этому поводу.

#3 Vand

Vand

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2013 - 06:10

Я думаю акриловой краской можно даже запросто покрасить. Сквозь нее и структуру пробки будет видно, и цвет в тоже время будет ярким. Сейчас есть акриловые краски на водной основе - они и сохнут быстро и не пахнут совсем химией.

#4 tobecool

tobecool

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2013 - 10:07

Пробку не красят, ее только лаком покрывают. Я вообще не понимаю зачем это делать? Вы же краской всю фактуру замажете. А преимущество и вся красота пробкового покрытия именно в рельефном рисунке. Если же так приспичило, можно попробовать морилки или акриловую краску. В любом случае потом надо будет лаком вскрывать.

#5 saymon

saymon

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 09:39

Пробку не красят, ее только лаком покрывают. Я вообще не понимаю зачем это делать? Вы же краской всю фактуру замажете. А преимущество и вся красота пробкового покрытия именно в рельефном рисунке. Если же так приспичило, можно попробовать морилки или акриловую краску. В любом случае потом надо будет лаком вскрывать.

Очень-очень жаль. Не понимаете зачем? Все просто. Я бы тоже хотел как-то приукрасить детскую комнату. Думаю, что детям нужно больше цветов, а то детская иногда бывает мрачноватой. Да и я бы не прочь просто порисовать)))

#6 sigma47

sigma47

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 10:43

А почему нельзя то? Это ваше право, так что можете делать абсолютно все, что взбредет вам в голову. Только надеюсь, что это что-то будет вполне адекватное. А рисунок в детскую - просто шикарная идея. Лучше не придумать.

#7 Suprunal

Suprunal

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 01:46

Одному мне кажется что покраска пробкового покрытия, сводит на нет всю суть использования пробкового покрытия. Я бы не делал этого, после поскраски вы это и вами поймёте, так как вида презентабельного не получится.

#8 vlad77

vlad77

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 01:27

Краска и эмаль держаться не будет, структура у пробкового покрытия нета. Есть специальные лаки и краски, которые приспособлены под дерево, основой которого и является пробковое покрытие. Есть также для улучшения прочностных характеристик виниловые покрытия для пробок.

#9 steeerva

steeerva

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 12:24

Очень-очень жаль. Не понимаете зачем? Все просто. Я бы тоже хотел как-то приукрасить детскую комнату. Думаю, что детям нужно больше цветов, а то детская иногда бывает мрачноватой. Да и я бы не прочь просто порисовать)))

А зачем пробку то ложили туда тогда? вы ещё паркет положите и покрасьте его. Положите лучше какого-то яркого цвета ламинат туда, благо ассортимент совеременный позволяет выбрать, и вся проблема. А то красить пробку, жуть.

#10 sigma47

sigma47

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 04:04

Одному мне кажется что покраска пробкового покрытия, сводит на нет всю суть использования пробкового покрытия. Я бы не делал этого, после поскраски вы это и вами поймёте, так как вида презентабельного не получится.

Ну может быть не весь пол стоит красить, а только его часть. Ну как пример, просто по центру нарисовать какой-нибудь рисунок в стиле детской комнаты и покрыть его лаком. Может интересно получиться.

#11 vlad77

vlad77

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 02:01

Все хотел спросить, но забывал, зачем вообще красить пробковый пол. Такое покрытие предназначено для того, чтобы оставалось в таком виде как продается. Вы же не красите линолеум и ламинат? Вот и пробковое покрытие не нужно.

#12 tobecool

tobecool

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 07:25

А почему нельзя то? Это ваше право, так что можете делать абсолютно все, что взбредет вам в голову. Только надеюсь, что это что-то будет вполне адекватное. А рисунок в детскую - просто шикарная идея. Лучше не придумать.

Да каждый имеет право делать то, что ему хочется. Я просто говорю, что обычно так не делают. Потому что пробка сама по себе красива. И лак подчеркивает ее красоту и защищает от внешнего воздействия.

#13 Sima133

Sima133

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 01:40

А лак интересно как лучше наносить - при помощи спрея или кистью? Если купить еще необработанную пробку? Хотя по большому счету на рынке продаются уже с лаковым покрытием.

#14 Suprunal

Suprunal

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 05:55

Лак на ровную поверхность лучше ложится, если его при помощи спрея наносить, а на пробковую лучше кистью, чтобы хорошо все места промазать, сейчас есть такие лаки, которые сами разравнивают следы от кисти.

#15 marion

marion

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 12:47

Все хотел спросить, но забывал, зачем вообще красить пробковый пол. Такое покрытие предназначено для того, чтобы оставалось в таком виде как продается. Вы же не красите линолеум и ламинат? Вот и пробковое покрытие не нужно.

Та думаю, есть такие ребята, которые красят и линолеум, и ламинат :D Вот от них можно и ожидать покраски пробки, да и не только. Но это право ваше, я ничего плохого не хочу сказать, но я бы точно не красил!

#16 DenisovaVera

DenisovaVera

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 02:05

Хаха, здорово, даже в голову никогда не приходило покрасить пробковый пол!

А так согласна с marion, у нас могут красить всё, и пробку в том числе.

А вообще по идее только лакировать, и то не все это делают. :ph34r:

#17 Nykoryak

Nykoryak

В чем то писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 05:21

Зачем портить такое дорогое напольное покрытие, тем более экологически чистое? Краской вы только все испортите и если один раз покрасить, то это нужно будет делать постоянно в дальнейшем.

#18 ezernick

ezernick

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:41

Покраска пробкового покрытия для меня звучит так же как и покраска керамической плитки в другой цвет, ну это не целесообразно, зачем же тогда было вообще пробковое покрытие использовать. Теоретически покрасить то можно, но подумайте хорошо, прежде чем всё портить.

#19 Lidochka0608

Lidochka0608

В чем то писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 09:07

Красить то можно, только вот лично для меня это очень странно, мне кажется, пробка выглядит куда лучше, когда остаётся естественная натуральная гамма, а если всё закрасить, то ничего хорошего не получится точно.

#20 Мастер_нат_*

Мастер_нат_*
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2015 - 03:23

что за глупости? красят-не красят. хочется человеку! лучше бы помогли советом, чем возмущаться. у меня, например тоже такая идея возникла.ну, не всю покрасить, а нанести орнамент).

а тому, кто недоумевает вот что сказала бы: дерево имеет прекрасную структуру, однако мы восхищаемся и хохломой и городецкой росписью! пробка же будет выполнять свою основную функцию: экологичность,звукоизоляцию,антистатичность и тд)

Напишите свой вопрос или комментарий. Мы ответим за 10ть минут!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)