Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стыковка ламината и линолеума?

Сообщений в теме: 25

#1 sashacorsar

sashacorsar

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2013 - 08:59

Подскажите, пожалуйста, чем можно стыковать между собой два напольных покрытия - ламинат и линолеум, таким образом, чтобы особо в глаза не бросалось. Может можно их на стыке как-то склеить или залить в шов что-то? Я вот подумываю насчет силикона, но не уверен.

#2 Tusova

Tusova

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2013 - 10:24

Первым делом вам надо сделать так, чтобы ламинат и линолеум, точнее их края оказались на одном уровне, то есть не было перепадов. А потом их можно соединить с помощью специального плинтуса.

#3 sigma47

sigma47

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2013 - 06:34

sashacorsar, ау вас в городе, что, про межкомнатные порожки не слышали? Я хоть надеюсь у вас стык между комнатами, а не прям посередине зала, что было бы неудивительно.

#4 tiger86

tiger86

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 11:16

Первым делом вам надо сделать так, чтобы ламинат и линолеум, точнее их края оказались на одном уровне, то есть не было перепадов. А потом их можно соединить с помощью специального плинтуса.

Действительно, самое главное чтобы уровень был один тогда можно сверху положить металлические порожек шириной он 2-3.5 мм, можно подобрать любой цвет, в глаза бросаться не будет. А вот силикон как указал автор, я не советую использовать.

#5 sashacorsar

sashacorsar

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 14 Май 2013 - 12:23

sashacorsar, ау вас в городе, что, про межкомнатные порожки не слышали? Я хоть надеюсь у вас стык между комнатами, а не прям посередине зала, что было бы неудивительно.

Порожки это если у Вас лутка дверная идет квадратом, а не буквой"П" . Думаю наверное проще и красивее будет заменить лутку. порожек такой, может и хорошо будет , но думаю лутку лучше заменить .Хотя не очень хотелось.

#6 sigma47

sigma47

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 14 Май 2013 - 09:12

Ну вот именно поэтому я и предлагаю порожки. Вообще они идеально подходят для таких ситуаций. Лично я бы так и сделал,потому что другого выхода (довольно простого) просто не вижу. Решайте сами,вы же в доме хозяин))))

#7 tobecool

tobecool

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 10:34

Плинтусы или порожки. В общем-то почти никакой разницы нет, так что можете спокойно выбирать из этих двух вариантов. Что же на счет уровня - да, он должен быть максимально состыкован, иначе же установить порожек или плинтус ну никак не получится.

#8 zverka

zverka

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 09:01

Почему это никак? Некоторые люди же состыковывают как-то. Я сам не знаю как это сделать и возможно ли, но раз у других людей получается, то возможно. Или я не прав? Кстати на счет силикона - идеальная вещь, стоит опробовать.

#9 vlad77

vlad77

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 10:20

Да ладно, сейчас можно состыковать два напольных покрытия с приличным перепадом, даже в несколько сантиметров. Сам видел такие порожки, предназначены для этого. Выглядят они в форме ступени.

#10 Suprunal

Suprunal

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 12:49

Ламинат с линолеумом просто разной толщины, поэтому стыковка усложняется, но можно использовать специальные рейки, они металические бывают или пластиковые, которые скрывают переход и зонируют пространство.

#11 saymon

saymon

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 09:32

Подскажите, пожалуйста, чем можно стыковать между собой два напольных покрытия - ламинат и линолеум, таким образом, чтобы особо в глаза не бросалось. Может можно их на стыке как-то склеить или залить в шов что-то? Я вот подумываю насчет силикона, но не уверен.

У вас ламинат и линолеум идентично одного увета чтоли? если нет, то как бы мы не приклеили, граница будет видна, не лучше её специально какие то декоративными рейками выделить. Всё зависит от места, где эта стыковка у вас получается.

#12 vlad77

vlad77

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 10:40

Ну само собой ламинат и линолеум подобраны так, чтобы перехода не было видно. С толщиной тоже можно решить проблему. Если переход с одной комнаты на другую, то под ламинат можно сделать подложку чтобы выйти на уровень линолеума.

#13 sashacorsar

sashacorsar

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 04:29

Ну само собой ламинат и линолеум подобраны так, чтобы перехода не было видно. С толщиной тоже можно решить проблему. Если переход с одной комнаты на другую, то под ламинат можно сделать подложку чтобы выйти на уровень линолеума.

А если перепад более 3-4 сантиметров? То как вы сделаете такую подложку под ламинат? Это еще какой-нибудь оргалит или фанеру придется стелить на стяжку, а это совершенно не реально и трудозатратно. В общем тема все так и не раскрыта :)

#14 Vand

Vand

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2013 - 12:02

А что это такое у вас получиться, зачем вам стыковать, у вас что пол комнаты будет с ламинатом, а пол с линолеумом? Я бы вообще так не стал делать. Для меня принципиально покрытие, либо одно, либо другое.

#15 Sima133

Sima133

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2013 - 12:17

А что это такое у вас получиться, зачем вам стыковать, у вас что пол комнаты будет с ламинатом, а пол с линолеумом? Я бы вообще так не стал делать. Для меня принципиально покрытие, либо одно, либо другое.

Ну некрасиво это будет... Да и не очень практично. Это же полы когда мыть будешь, это рано или поздно линолеум будет задираться, что приведет к тому, что он вообще оторваться и будет совсем не красиво.

#16 sashacorsar

sashacorsar

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 09:57

Пока что наиболее вменяемым вариантом мне кажется состыковка полов ввиде ступени - там перепад двухсантиметровый, я придумал как ковер будет лежать и выравнивать перепад своей толщиной! И в глаза не бросается, кстати.

#17 tiger86

tiger86

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 02 Август 2013 - 02:38

Пока что наиболее вменяемым вариантом мне кажется состыковка полов ввиде ступени - там перепад двухсантиметровый, я придумал как ковер будет лежать и выравнивать перепад своей толщиной! И в глаза не бросается, кстати.

Можно попробовать конечно, как будет результат,поделитесь пожалуйста фотографиями своего творения, ну уж очень интересно на это посмотреть. Может и сам решусь на подобный эксперимент!

#18 zverka

zverka

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 09:50

Если два разных напольных покрытия разной толщины и это сильно бросается в глаза, то тогда целесообразно конечно же будет использовать двухуровневые порожки, но не совсем удобно по ним ходить.

#19 Lidochka0608

Lidochka0608

В чем то писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 03:17

Ого, я вот тоже бы не совмещала никогда.. Только если есть ступенька в комнате, знаете, такое делают часто. Тогда бы еще можно что-то было придумать, всю комнату покрыть одним, а на выступе - другим. Ну а разделитель и не нужен тогда. Плинтус. ;)

#20 DenisovaVera

DenisovaVera

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 23 Август 2013 - 03:12

Если будет положен ковер на ламинат, тогда вообще не стоит думать о перекрывании перепада. Разность уровней вообще не будет видна и стыкуйте их как пожелаете. Вы же под ковер не будете все время лазить чтобы посмотреть место стыковки. Лучше всего сам стык залить силиконом чтобы влага не попадала.

Напишите свой вопрос или комментарий. Мы ответим за 10ть минут!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)