Мальчики, это не мы меркантильные, это вы жизнь в розовых очках видите. Мужчины поймут.

Мальчики, это не мы меркантильные, это вы жизнь в розовых очках видите. Мужчины поймут.

Эх, как надоело выслушивать от одиноких подруг, что мужик нынче не тот пошел. Вот недавно приехала в гости знакомая, которая, как сейчас говорят, в «активном поиске». Девушка созрела для создания семьи и сейчас в поисках потенциального отца детей. Притом ее в этом направлении некоторые неудачи преследуют. Посидели с ней, поговорили, перебрали всех потенциальных женихов среди знакомых нашей семьи. Ну и обсудили с ней собственно, чего же она ищет, и нашли некоторую ошибку в ее критериях. Ей сейчас 25 лет, она закончила институт, более-менее встала на ноги профессионально, вроде как можно найти человека, притереться с ним годика 2-3 и думать о деторождении. Но вся проблема в том, что она смотрит на ровесников. Но к этому возрасту мужчины крайне редко устойчиво стоят на ногах. И это вполне объяснимо. В 22-23 года заканчивают учебу, потом идет становление карьеры. Многие как раз в этот период начинают встречаться, по принципу вот мы будем всего в жизни вместе добиваться. И часто на этом путем разочаровываются в друг друге по разным причинам. И вот решили мы с ней эксперимент провести, сделали страницы на сайтах знакомств, где обозначили такие критерии.

Ищу мужчину для создания семьи и деторождения. Требование – наличие работы которая позволяет семью содержать. (Квартира минимум 70 м3 – 3 комнаты, автомобиль для передвижения, доход на уровне минимум 3 МРОТ и отсутствие кредитов).

Да, конечно такая подача - эта некоторая провокация. Но это реально минимальные требования к мужчине, от которого хочется завести детей. Но дальше мы прочитали 100500 гневных сообщений от мужчин, которых в свою очередь разделили на 2 группы по возрасту: до 25, и уже более взрослые мужчины до 45-50 лет. Конечно, среди писавших мужчин были адекватные. К ним мы записали тех, кто по крайней мере не начинал диалог с оскорбления. Но примерно 70% сообщений мы получили вот такого характера.

Да тебе больно много надо, все вы меркантильные, вам только деньги нужны. В душу сейчас никто не смотрят – только деньги всем и подавай (это в достаточно мягкой форме пишу, чтобы опубликовать можно было).

Когда такое пишет юноша лет так 20 - это еще как-то можно его неопытностью оправдать. Живет потому что чаще всего еще за чужой счет. Но вот когда подобное пишет мужчина лет так 40, тут хочется спросить у него, на какой он радуге живет и как там единороги. Но чтобы было понятно, поясняю, почему те, кто пишут подобное, тест на мужчину не проходят.

Девушка ищет мужчину для создание семьи. Семья - это дети. И вот собственно этим все и объясняется по пунктам.

Квартира - потому что дети должны где-то жить.

Доход и отсутствие кредитов - когда девушка решается на деторождение, она понимает, что минимум 2 года, а то и больше, работать она не сможет. Соответственно в этот период ей надо на что-то жить, плюс еще и ребенка кормить. Странно, что некоторые мужчины этого не понимают.

Автомобиль - это для того, чтобы была возможность комфортно детьми заниматься.

И собственно так было примерно во все времена, когда женщина искала себе именно опору. Но сейчас некоторые «мужчины» (именно в кавычках) этого не понимают. Не понимают, что семья -это как раз про это. А не про стихи в парке на лавочке под луной.

Мальчики, это не мы меркантильные, это вы жизнь в розовых очках видите. Мужчины поймут.

Обращение к мужчинам.

Уважаемые отцы и те, кто потенциально ими будут. Воспитывайте сыновей своим примером. Поясняйте им, что мужчина - это не первичные половые признаки, это умение брать на себя ответственность за свою жизнь. Поясняйте им, что правильно как в песне «Сначала самолеты». Что семью нужно создавать, когда ты можешь самостоятельно обеспечить ее функционирование. А не мы всего добьёмся - родители помогут. Это сложно, но судя по мужу и его окружению вполне реально. Так что удачи вам в этом.

PS к читателям.

Наш блог в целом про строительство дома своими руками. Если пост понравился - поставьте «палец вверх» - поможете в стройке! А вот обзорная статья про то, что строим

Как мы строились. Весь наш опыт в одной статье. Каркасный дом 8 на 8 в 2 этажа своими руками.