Самодельные гардины для дачи из ПВХ труб.

Самодельные гардины для дачи из ПВХ труб.

Собираемся как-то к знакомым в гости на дачу. В летний период они живут там, практически не выезжая в город. Садоводство достаточно удаленное, а люди работают дистанционно. Выезжают только за продуктами в соседнее село. Перед поездкой специально звоню, чтобы уточнить, может что-то привезти из города, чего там не продают. Попросили купить одну ПВХ трубу, самую недорогую. На вопрос – может, взять все, что нужно для монтажа водопровода с собой, получаю ответ, что не нужно. Не на водопровод она пойдет. Спросил, что делать собрались – приедешь, увидишь. Честно говоря, заинтриговали.

Не экономим, а разумно ресурсы используем.

Самодельные гардины для дачи из ПВХ труб.

Знакомые наши достаточно обеспеченные люди, которые ко всему пытаются минимизировать урон природе, который они своей жизнью наносят. Заключается это в том, что они стараются как можно меньше в целом потреблять, выбирают продукты без упаковки и сортируют мусор, плюс по возможности вещи по максимуму используют. Так было и в этот раз. Понадобилось им на веранде повесить шторы. Гардины под это дело решили не покупать, а сделать их своими руками из ПВХ труб, остатки которых лежали после монтажа водопровода.

Что и как делали.

Конструкция достаточно простая.

Сначала к стене крепятся хомуты для фиксации труб.

Самодельные гардины для дачи из ПВХ труб.

Затем на них фиксируется труба нужной длинны и самодельная гардина готова.

Единственное, что им хомутов не хватило на всю веранду, и в ход пошли обрезки от этих же труб. Так что если хомутов у вас нет, то можно сделать таким образом.

В местах крепления трубы к стене просверливаете в ней отверстия 2-3 мм под саморез. Отрезаете «бочонки» по 2сантиметра от этой же трубы.

Самодельные гардины для дачи из ПВХ труб.

Берете саморез, чтобы его длинна на 2-3 см была больше диаметра трубы и длины «бочонка», и через него крепите трубу к стене. Получается так же, как и с хомутами практически.

P.S от автора блога.

Как дачный вариант- я считаю, вполне себе ничего получилось. Считали, что даже если взять самые недорогие гардины, денег бы ушло около 1.5 тысяч рублей на все. А тут и экономия денег, и сарай от ненужных труб освободили)))

Теперь вот сидим на этой веранде, пьем вкусный чай травяной и едим оладьи с вареньем))) Все очень вкусно, и эти шторки создают прямо уютную атмосферу.

Самодельные гардины для дачи из ПВХ труб.

Надеюсь, кому-то этот пост пригодится. Иногда некоторые вещи можно не покупать, а сделать их буквально из того, что под руками лежит. Конечно, они могут уступать «магазинным» с эстетической стороны, но по функционалу будут вполне практичными. Плюс еще такие вещи часто создают атмосферу в дачных домиках.

Спасибо, что дочитали до конца, ваша отметка «палец вверх» помогает в развитии сайта.