Делаем минералку в домашних условиях за 5 минут.

Делаем минералку в домашних условиях за 5 минут.

Есть люди которые практически не могут жить без минералки. Не той, что обычная газированная вода, а которая на вкус соленая. Думаю, те, кто мается, как автор этого блога, изжогой и сопутствующими проблемами, поймут. У меня лично стакан «соленой воды» после еды нормализует пищеварение. Притом желательно, чтобы вода эта была не газированная. Но, к сожалению, в магазинах именно минерализованная вода без газа мне не попадалась. Из-за этого обычно берешь газированную минералку и выпускаешь из нее «газики». Как-то в очередной раз купив минералку в магазине с названием «какой-то там источник номер 4» за 49 рублей, решил изучить ее состав. Там очень мелким шрифтом было написано:«Вода со скважины такой-то такого-то источника». А дальше была еще приписка, притом шрифтом, который я смог только под лупой рассмотреть.

Приписка мелким шрифтом: «Вода очищенная, подготовленная , искусственной минерализации». И приведен минеральный состав, основной компонент которого - бикарбонат кальция. Если все это на русский язык перевести.

Ребята, берут воду, самую обычную, водопроводную (просто в том месте, где эту воду разливают, водозабор берется из нескольких скважин, одна из которых и указанна на упаковке, и вроде как и не врут даже), потом в эту воду добавляют минералы в нужных пропорциях, газируют ее и разливают по бутылкам. Вот такой вот нехитрый бизнес. Себестоимость обычной воды, думаю всем известна, также как соли и соды. Прибыль просто нереальная. Но возникает мысль, зачем платить за то, что можно сделать точно также в домашних условиях.

Минералка в домашних условиях.

Делаем минералку в домашних условиях за 5 минут.

Итак, мы не будем делать состав идентичный магазинному по той причине, что у нас нет электронных весов. Состав подобран экспериментально, разводили мы на полтора литра, поскольку это оптимальный размер.Вода у нас не из скважины, а из обычного бытового фильтра.

На 1.5 литра воды нам понадобится:

Соды пищевой 0.5 чайной ложки.

Соли йодированной 1.4 чайной ложки.

Витаминный комплекс (самый простой аптечный) – одна таблетка на бутылку.

При такой дозировке соды получается примерно как магазинная минералка на подобие номера 4.

Делаем минералку в домашних условиях за 5 минут.

В принципе для любителей газированной минералки можно добавить чуть кислоты уксусной, но это вредно.Хотя раньше бабушки так и делали «содовую». Те, кто с желудком маются, понимают, что «газики» - зло. А как замена обычно минералки такой способ вполне подходит. У автора блога теперь полторашка такой «минералки» стоит в холодильнике. Зачем платить за то, что можно сделать своими руками.

Себестоимость такой минералки ниже магазинной раз в 30 примерно. В принципе можно конечно ее и посчитать, но не думаю что она будет больше 2-3 рублей за литр.

P/S от автора блога.

Не всегда все, что дорого – качественно. Некоторые вещи реально делать своими руками. Из подобных примеров:как-то видели в магазине коптильню. Стоила она около 4 тысяч рублей. А мы такую же на даче сделали бесплатно. Понравилась статья, не забудьте палец вверх поставить.

Коптильня «чукотская» - за 5 минут из подручных материалов.