Обсервирую осень, сидя на первой в своей жизни обсервации.

Обсервирую осень, сидя на первой в своей жизни обсервации.

Думаю, 2020 год всем жителям России, да и всего мира, запомнится надолго. Как-то он очень насыщен на различные события. Но хит, конечно, этого года - это пандемия. Так или иначе она коснулась всех. Кто-то потерял работу, кто-то наоборот - например, люди, работающие в медицине в госпиталях, пропадают на работе месяцами. В общем, всем так или иначе досталось. Постоянные читатели блога знают, что автор его работает геологом командировками. Первая волна меня как раз застала на работе, и было это еще в марте месяце. В итоге вместо двадцати одного дня провел на работе чуть более трех месяцев. Уже тогда вся эта ситуация стала реально напрягать. Радовало одно, что практически с середины июня по конец августа точно не нужно ехать на работу и можно спокойно закончить внутреннюю отделку дома. Но вот август закончился -пора на работу! И тут в нашем лексиконе появилось слово «обсервация».

Что такое обсервация и зачем она нужна.

Обсервирую осень, сидя на первой в своей жизни обсервации.

Если заглянуть в словарь, то по определению это набор карантинных мер. Как это на практике реализуется. Работаем мы сейчас на Ямале. Перед поездкой каждый должен сдать тест на вирус, приехав на Ямал, 14 дней прожить в изоляции, попутно сдав еще 2 теста (на третий и четырнадцатый день после приезда). Вот как раз этот комплекс мер и называется обсервация.

Как это все на практике реализуется.

Фирмы, которые привлекают приезжий персонал, снимают гостиницы и разные пансионаты, где есть много номеров для размещения. Условия у всех конечно разные, кто-то живет в нормальных относительно гостиницах, есть же натуральные «бичевки». Все дело в том, что гостиничного фонда не так много, а вот вахтовый персонал применяется повсеместно.

Обсервирую осень, сидя на первой в своей жизни обсервации.

В самих гостиницах установлен режим. Нас заселили по 2-3 человека в комнату. Из комнаты выходить нельзя, с внешним миром контактировать тоже нельзя. Питание трехразовое. В номера еду приносят в контейнерах. В нашем случае даже горячую. В принципе, кормят нормально. Вот к примеру обед: борщ, картошка с крылышками жареными и огурцы малосольные.

Обсервирую осень, сидя на первой в своей жизни обсервации.

Делать нечего - остается только в окно осень обсервировать.

Для любителей поумничать в комментариях:

Обсервирую осень, сидя на первой в своей жизни обсервации.

В комнате у меня есть вот такое окошко, в которое можно обсервировать за осенью. С одной стороны, обсервация эта оплачиваемая, правда, значительно меньше, чем зарплата. И вроде как сидишь, деньги минимальные платят. С другой стороны, те, кто работают командировками, очень ценят время. А его как обычно всегда не хватает. И на порядок лучше, когда проводишь его не сидя в гостинице у черта на куличках, а с семьей. Но в любой ситуации нужно плюсы видеть. Для меня, как для автора блога, это отличное время для написания статей. Так что теперь читатели блога уже узнают, как мы умудрились ремонт в доме сделать, потратив всего 200 тысяч рублей. Да и еще много полезной информации.

Читатели и подписчики, нужна ваша помощь.

Обсервирую осень, сидя на первой в своей жизни обсервации.

Помимо написания статей наконец-то появилось время что-то почитать и посмотреть. Буду признателен, если подскажете в комментариях интересные книги и сериалы на тему космической фантастики. Желательно, чтобы на подольше хватило. Заранее спасибо. И для поднятия настроения можете еще и «палец вверх» поставить, а то 2 недели все-таки грустно в окно на осень смотреть. Тем же, кто у нас в разделе первый раз, предлагаю почитать вот этот пост. Это изложение всего нашего опыта по постройке дома своими руками.

Дом в 196 м2, построенный своими руками, за 820 тысяч рублей. Смета и этапы работ.