Поясняю, почему мужчин без собственной недвижимости я считаю не готовыми к созданию семьи.

Поясняю, почему мужчин без собственной недвижимости я считаю не готовыми к созданию семьи.

Есть на нашем строительном сайте несколько статей на тему взаимоотношений мужчин и женщин. Пишу их я, поскольку мне эта тематика интересна, да и комментарии там веселые бывают. Относительно недавно выкладывала статью, в которой поясняю, почему я вышла замуж за своего мужа. И вот там в комментариях разразились нешуточные войны. Обвиняют меня в том, что я меркантильная, что хочу на все готовое и в таком духе.Кому интересно, в конце поста ссылка будет на нее. Хотелось бы объяснить свою позицию насчет мужчин и недвижимости. Почему я считаю, что если у мужчины нет своей, именно своей недвижимости, то к созданию семьи и браку он не готов. Но для начала хотелось бы также разъяснить, что такое семья и зачем она.

Семья – это про деньги.

У нас сложилось, что семья, т.е. брак, это союз любви, где речи про деньги нет. Все эти поговорки - даст бог зайку, даст и лужайку, и в этом духе. Но давайте разберемся, собственно почему и зачем она появилась. Семья, во-первых, это дети, а дети требуют материальных ценностей. Когда женщина беременеет, она теряет трудоспособность на некоторое время и не может физически зарабатывать себе на жизнь. Длится этот период в среднем от года до 3 лет. Позже, если есть возможность отдать детей в садик, женщина может работать и обеспечивать себя. И семья - это как раз партнерство мужчины и женщины. Роль мужчины в деторождении не только в том, чтобы банально запустить весь этот цикл, а в том, чтобы обеспечить условия для родов и поддержать женщину материально до той поры, пока она не станет трудоспособной.

Почему у мужчины, который решил создать семью, непременно должна быть своя недвижимость.

Поясняю, почему мужчин без собственной недвижимости я считаю не готовыми к созданию семьи.

Сейчас достаточно часто можно увидеть, как молодежь гуляет свадьбу на родительские или кредитные деньги. Своего еще ничего нет, притом часто нет даже каких-то навыков, которые позволяют зарабатывать, но люди уже заводят семью. По факту они еще практически дети, которые не могут жить самостоятельно. Под моими статьями на эти темы есть комментаторы, которые считают, что это нормально. Что муж и жена все трудности должны вместе пройти и это укрепляет брак. Всегда таким людям задаю вопрос - вы статистику разводов видите? У нас сейчас 4 из 5 браков разваливаются в течение 10 лет. Притом у нас достаточно «корявое» семейное законодательство и достаточно большой перекос в сторону его применения в сторону женщин. После разводов мужчины часто остаются без жилья, и еще и с алиментами. И на мой взгляд, если мужчина всего этого не видит, у него «ЛЮБОФФ», то рано ему про семью думать. На мой взгляд мужчина, который именно о будущем думает, понимает, что сейчас брак -это реально лотерея, и выигрывают в ней далеко не все. И вот для того, чтобы подстраховать себя, он понимает, что сначала нужно встать на ноги, заработать денег, приобрести жилье, и потом уже думать о семье.

Почему для девушек это важно.

Поясняю, почему мужчин без собственной недвижимости я считаю не готовыми к созданию семьи.

Если уж выходить замуж, то за умного мужчину. Как мне кажется, умные мужчины все это прекрасно понимают, и не строят свою жизнь на «бабочках в животе» (мне так один комментатор написал, что жениться надо, когда чувствуешь этих пресловутых бабочек), а на расчете и планировании. Если же парень этого не понимает, то ему реально рано думать о семье и детях.

P/S от автора блога.

Вы можете со мной согласиться или же нет. В любом случае добро пожаловать в комментарии. Только убедительная просьба - воздержитесь от оскорблений. Это не красиво. Буду признательна за ваши отметки «палец вверх». Помогает в развитии сайта. А вот статья, в которой бурное обсуждение в комментах.

Я встречалась с парнем с лишним весом, в итоге вышла за него замуж, объясняю, почему.