Стык между столешницей и фартуком — современные идеи

Стык столешницы и фартука на кухне все дизайнеры решают по своему. Обычно мастера делают кухонный фартук до установки кухни. между стеной и столешницей образуется зазор, которую необходимо закрыть.

Раньше было модно закрывать щель гибким плинтусом. Теперь так делают только в случае экономии.

Стык между столешницей и фартуком — современные идеи

Металлический профиль

Если зазор достаточно большой, подойдет раскладной уголок для плитки. Он бывает металлическим и пластиковым. Лучше использовать первый вариант. Цвет металла можно подобрать под цвет смесителя.

Алюминиевый плинтус с подсветкой

В интернет магазинах можно встретить такое готовое решение и закрыть шов между стеной и столешницей.

Стык между столешницей и фартуком — современные идеи

Он сочетается с любыми поверхностями и материалами (камень, пластик, ДСП, МДФ, деревом). Состоит из 2 частей: алюминиевая планка и пластиковая основа.

Высокий плинтус

Если хотите испортить интерьер кухни, установите тонкий плинтус. Так часто говорят дизайнеры.

Предлагаем сделать так. Не делать фартук на всю стену. Установите высокий бортик из любого материала: пластика, дерева и пр. Такой вариант преобразит весь интерьер. Это как девушка сняла тапочки и надела высокие каблуки.

Нижняя часть закрывает стену от брызг и грязи. Остальная часть стены с моющими обоями, моющейся краской либо другим покрытием. Подходит для тех, кто не готовит часто на кухне. Настоящий европейский вариант.

Стык между столешницей и фартуком — современные идеи

Закаленное стекло

Замена обычному плинтусу. Высокая полоска из закаленного стекла послужит для защиты от брызг и жира. Выглядит необычно. Под стекло можно проложить красивый орнамент. Для крепления применяют прозрачный клей (силиконовый).

Керамогранит

Для этого варианта сначала устанавливаем кухню, столешницу. Потом монтируем керамогранит. Керамогранит можно подобрать под цвет столешницы. Перед наклейкой плитки прогрунтуйте поверхность. Получается шов-паутинка между двумя плоскостями. Его легко закрыть герметиком.

Можно использовать силиконовый или автомобильный для стекол. Некоторые используют эпоксидную затирку. Она не портится от контакта с водой, не появляется плесень и не меняет свой цвет.

Стык между столешницей и фартуком — современные идеи