Реконструкция дома - этапы

Это очень продуманный и ответственный шаг, ведь реконструируемым домам может быть больше 50 лет. Для самой реконструкции важно, будет ли она проводиться постепенно или сразу, независимо от того, переезжает ли хозяин в дом или нет. Если есть возможность, лучше переехать в новое отремонтированное помещение, которое можно сразу использовать. Или оставим реконструкцию только части дома и, например, утепление фасада, остальных комнат или дизайн сада на потом.

 Реконструкция дома - этапы



В начале реконструкции

Перед самой реконструкцией необходимо выяснить все недостатки:

  • Это может быть влажность дома из-за недостаточного отвода воды или старая изоляционная поверхность. Это также важно для восстановления статики всего дома. Необходимо осмотреть все стены и зафиксировать все трещины. Прежде чем мы их исправим, необходимо выяснить причину. Часто это банальный поток воды из потрескавшегося желоба, где вода регулярно протекала под стеной во время каждого дождя или таяния снега, и по этой причине стена могла наклоняться.
  • И зачастую это неправильно соединенные отдельные углы стен, которые в результате дают трещины.
  • Еще одним неприятным сюрпризом могут быть различные скрытые дефекты, например, неправильно заизолированный водопровод, замерзающий при отрицательной температуре, плохо построенный или отсутствие дренажных канав для воды с соседней улицы или дороги. 

Ремонт трещин в стенах

Важный этап - устранение трещин в стенах. Сначала мы должны выяснить, не увеличиваются ли отдельные части. Решение - нанести на эти трещины гипс и в течение некоторого времени фиксировать их последующее растрескивание. Если трещины не появляются, это очень благоприятное состояние. Противоположным является обнаружение новых трещин, для чего мы должны вызвать инженера-строителя, который профессионально оценит их опасность и предложит решение по их устранению. Некоторые старые дома состоят из нескольких зданий, и новое соединение является частой причиной растрескивания стен. Иногда вода может вызвать утечку.

Дизайн интерьера дома

На следующем этапе это будет окончательное решение внутреннего обустройства отдельных комнат дома. Не в каждом доме есть планировка, соответствующая требованиям нового хозяина. Реконструкция предполагает снос лишних перегородок, несущих стен, которые инженер-строитель спроектировал для нас так, чтобы реконструкция как можно меньше влияла на статику дома. Модификация полов, расположение окон и межкомнатных и входных дверей. Красивые межкомнатные двери могут сильно преобразить любую комнату. Очень модны французские окна, которые очень легко соединяют экстерьер сада с интерьером дома. 

Кухня и ванная

На следующем этапе мы заменим все старые водопроводные трубы, электричество, газ и отопление, которые сделаны из устаревших, часто нефункциональных материалов. И последнее, но также существенное: мы обязаны сосредоточиться на новой реконструкции кухни и связанной с ней замене новой кухни и реконструкции ванной комнаты с туалетом. Старая электропроводка не будет соответствовать нашей новой компоновке и технической сложности, поэтому желательно использовать современные, более прочные материалы.

Важным этапом реконструкции является полное утепление дома. В основном это окна, крыша и, наконец, полы. Завершающим этапом утепления станет фасад дома.

Новое современное жилье

Реконструкция дома должна соответствовать взыскательным требованиям каждого владельца, особенно требованиям к цене и энергии. За счет использования качественной и непрерывной изоляции, устранения тепловых мостов и соединений, установки окон, качественного герметичного слоя, использования контролируемой вентиляции с рекуперацией тепла или подходящего отопительного решения, все это вместе с реконструкцией превратит старый нефункциональный дом в современный дом со всеми современными материалами и технологиями.





Закрыть ☒