Характеристика профилей Veka и KBE

Пластиковые окна немецких компаний воспринимаются как эталон. Если вы задумываетесь об остеклении балкона или лоджии, установке окон в квартире или частном доме, вы непременно столкнетесь с упоминанием брендов Века и КВЕ. Рассмотрим, каковы их особенности, какие окна можно назвать более качественными, надежными.

Основные отличия

Характеристика профилей Veka и KBEЕсли для марки КВЕ в приоритете экологичность профилей, поэтому в производстве не используется свинец, то окна Veka – образец высокой прочности. Изготовитель предлагает клиентам несколько линеек, от эконом-класса до элитных, однако все они устойчивы к деформации и хорошо зарекомендовали себя в сложных условиях.



Профильные системы КБЕ отличаются эстетичным современным дизайном, поэтому станут украшением городской квартиры или загородного дома. Но чтобы более точно разобраться, что лучше – окна KBE или Veka, нужно сравнить технические параметры.

Теплоизоляция окна, то есть его способность защищать жилье от теплопотерь, зависит от монтажной глубины профиля и количества камер. У КВЕ максимальная ширина 127 мм, в то время как у Века – всего 104 мм. Следовательно, первый бренд предлагает более теплые окна. В конструкцию окна входит не только профиль, но и стеклопакет, который также влияет на теплоизоляцию. Обе марки позволяют установить в профильные системы полотна толщиной до 58 мм.

Уже упоминалось преимущество КБЕ – отсутствие в составе свинца. Согласно нормативам, его использовать не запрещено, поэтому производитель Века не отходит от стандартов. Однако рекомендуется монтировать в жилых помещениях и учреждениях для детей профили без свинца.

Анализ технических данных

Характеристика профилей Veka и KBEОба конкурента предлагают оконные профили с количеством камер 3 или 5. Замкнутое стальное армирование в обоих случаях обеспечивает прочность конструкции и защиту от деформации. По стандарту, толщина внешней стенки пластикового окна должна быть 0,3 см. Марка Veka четко соблюдает это требование. А у КВЕ некоторые модели со стенкой 2,5 см. Это снижает стоимость, однако влияет на прочность и практичность конструкций.

Покупателей ПВХ окон интересуют показатели тепло- и звукоизоляции, важно, чтобы новые профили надежно защищали дом от утечек тепла, позволяли хозяину не отапливать улицу, а также гасили внешние звуковые волны. В этих отношениях КВЕ выигрывает благодаря ТРЕ-уплотнителю, который идет в комплекте с каждым профилем. А Века ограничивается однолепестковым уплотнительным контуром, сохраняющим герметичность, но менее эффективным, чем у конкурента.

Нужно оценить и эстетичность профилей. У Veka оконные системы выпускаются в холодном белом цвете, система глянцевая, рама геометрически правильная, с четкими прямыми углами. Подойдет для стилистики минимализма, хай-тека, лофта. Оттенок не выгорает и не желтеет даже при постоянном воздействии солнечных лучей.

Системы КВЕ имеют теплый молочный оттенок и матовую поверхность. Отсутствие в составе свинца – причина того, что через 40 лет использования конструкции могут посереть. Но именно такой период эксплуатации изначально заявил производитель.

Однозначно ответить на вопрос, какие профильные системы лучше, нельзя. Оба изготовителя следят за качеством своих окон, поэтому выбор зависит только от предпочтений покупателей





Закрыть ☒