Мини брус. Строим дачу. Часть 1

В этой статье я расскажу о начальных этапах строительства дачного дома для сезонного проживания.

Мини брус. Строим дачу. Часть 1

1. Начальный этап строительства один из самых сложных: вы должны определить, какой вы хотите видеть Вашу дачу, сколько комнат и какой их функционал. Терраса какой величины и насколько открытая, возможно вы в последствии захотите ее застеклить. Какой бюджет у Вас для постройки дачи. Ответы на все эти вопросы у Вас должны быть. Вам может помочь огромное количество картинок и информации в интернете. Но вариант, который Вам подойдет на 100% по всем параметрам, найти практически невозможно, если ваш участок не расположен в чистом поле. Чтобы вам было проще на месте будущей дачи сделать схему с реальными размерами, можете воспользоваться колышками и мотком веревки. Посмотреть где сделать вход, куда будут выходить окна.

Обратите внимание: Заложение фунламента. Часть 2. Сваи..

Каковы размеры помещений.

Я очень часто разговариваю с заказчиками при начале строительства и эти вопросы всегда возникают. Если человек все предварительно продумал, работа идет быстрее. И нам легче друг друга понимать.



2. Следующий этап — проектирование Вашего дачного дома. В нашей компании этот этап стоит 7,5-10 тысяч рублей. Стоимость эту я указал, потому что очень часто спрашивают: "почему проектирование у Вас не бесплатно?". Отвечаю: "бесплатно — это чистый маркетинг!" А здесь мы с Вами ведем честный разговор о том ,что сколько стоит и как все это происходит. Проект дачи — это несколько файлов:

а) Архитектурный отчет — в нем внешний вид дачи, расположение и размеры комнат, высота стен, габаритные размеры дачи .

б) План дачи по венцам — этот раздел используется для монтажа дачи .

в) Развертки стен — также используется для монтажа дачи.

г) Ведомость по венцам — в этом разделе указан точный объем мини бруса который будет иметь ваша дача (по этому разделу можно точно сказать сколько будет стоить комплект стен для Вашей дачи). Если, к примеру, указано 5,6 м³, то на сегодняшний день комплект стен из мини бруса Вашей дачи стоил бы 5,6 × 26 800 = 150 080 руб (26800 — стоимость 1 м³ мини бруса, готового к монтажу). Без проекта строить нельзя, а изготовить комплект стен для Вашей дачи из мини бруса невозможно.

Мини брус. Строим дачу. Часть 1
Мини брус. Строим дачу. Часть 1
Мини брус. Строим дачу. Часть 1

Больше интересных статей здесь: Строим.

Источник статьи: Мини брус. Строим дачу. Часть 1.




Закрыть ☒