Теплопотери дома из керамических блоков

Теплопотери дома из керамических блоков

От выбора строительных материалов зависит не только бюджет постройки, но и траты на ее дальнейшее содержание. Недостаточно дешево построить дом. Следует позаботиться о выгоде при его эксплуатации.

С этой точки зрения, керамические блоки — это идеальное решение. Рассчитывая стоимость дома из керамики, следует учесть экономию на его будущем содержании. Дом из керамических блоков не нуждается в покраске. Его не нужно постоянно ремонтировать. Стены из данного стройматериала не будут изъедены крысами. Им не страшны ни насекомые, ни плесень, ни грибок. И, что самое важное, структура материала со временем не изменится. Он на долгие годы сохранит свои теплотехнические свойства.

В ежегодных коммунальных тратах значительную часть составляет стоимость отопления.

Обратите внимание: Преимущества и недостатки керамических блоков.

А на тепло, уходящее через стены, приходится около трети всей теплопотери дома. Если взять для возведения стен строительные материалы с высоким содержанием влаги, это увеличит теплопроводность дома и напрямую скажется на тратах проживания в нем в первое время. Ведь для того чтобы приблизиться к обещанным производителем значениям теплопроводности и по-настоящему прогреть дом, придется долгое время превышать средние расходы за отопление.



Теплопотери дома из керамических блоков

Керамические блоки, в отличие, например, от блоков из газосиликата, имеют наименьшую влажность. Теплотехнические свойства керамики неизменны с самого первого дня использования, поэтому дом из данного материала не нуждается ни в просушке, ни в протапливании.

Если учесть необходимые параметры (градусо-сутки отопительного периода, термическое сопротивление материала Porotherm 38 Thermo и коэффициент его теплопередачи) и рассчитать тепловые потери, можно вычислить примерные затраты на отопление. Например, при тарифе 0,66 рублей за один кВт*ч на газовое отопление дома площадью двести квадратных метров получится 4 636 рублей за полный отопительный сезон. При тарифе 4 рубля за один кВт*ч на электрическую энергию выйдет 28 099 рублей.

Еще одним преимуществом является экономия на кондиционировании керамического дома. Благодаря отличной способности данного материала накапливать тепло внутри помещения постоянно поддерживается комфортная для пребывания температура. При этом в летнее время в доме из керамических блоков устанавливается прохлада, а в зимнее – сохраняется тепло. Подобным образом температура в доме зависит и от времени суток. Важно отметить, что в доме из керамики в самые жаркие часы лета на два градуса холоднее, чем в доме из дерева.

Для строительства из керамических блоков можно выбрать готовый типовой проект или сделать заказ на индивидуальную работу. В любом случае дом будет не только удобен, но и крайне выгоден с точки зрения его содержания.

Больше интересных статей здесь: Строим.

Источник статьи: Теплопотери дома из керамических блоков.