. Место силы

"Место силы". Продолжение.

Приехали мы. Смотрели, ездили. Много участков. Параллельно созваниваясь с хозяинами участков, были и агентства. На улице дождь, сыро, холодно, мы с супругом развернули и уехали. Не доезжая до перекрёстка, выглядывает солнышко. Я ни с того ни с чего говорю мужу - давай обратно поедем. Почему супруг не возмутился, не знаю, но мы поехали обратно. Что было в голове в этот момент, не знаю. Почему то доехали до определённой улицы, и едем, смотрим, встречается мужчина, открываем окно, задаём вопрос - "а не продаёт ли кто участок?", "продают, вот здесь, здесь, сейчас номерочек дам". И все. Созвонились, посмотрели и купили. Сделали большое дело. И началась стройка 🚧



Да, конечно! Началось все с расчистки территории. Кусты, трава 🌿 засохшая. Думали осенью все подготовим к весне. Передумали. Оставили это дело до весны.

Трава, кусты, мусор... Время от времени приезжали навещать свою землю 🌿

Наступила весна. Начались работы.

Интересное: Мягкое место: диван своими руками.

Вначале скважина. Пробурили глубиной 47 метров. Интересный процесс я вам скажу. Особенно когда пошла вода - глина. Чем то похоже на молочный шоколад 🍫 оказывается насос должен промывать долго - пока вода не станет прозрачной. Процесс долгий. Но нужный. Вода ооооочень холодная.

Зимой заказали сруб. Для нас это первый раз. Много идей, вопросов, плюсы и минусы мы нашли потом, об этом напишу отдельно.

Папа косил траву. У нас был электротриммер. Оказалось нужен на бензине. Ибо запасайтесь нитями для триммера. Вода текла, поставили на таймер. Сруб из зимнего леса, сосна. Надеюсь аромат будет кааайф 🌲ездили на приёмку.

Сруб огромный. Защитный слой мы решили чтобы оставили.

Параллельно ставили теплицу.Готовим фундамент.

Всё, ну или почти все мы делали с супругом. Копать, принимать сруб помогали друзья, братья.

Опалубку мы делали вместе с мужем.

Что-то делаем, делаем, как будто медленно, как будто и быстро.

Выложили цоколь, привезли сруб.

Хотелось скорее увидеть нашу красоту, нашу дом баню.

Залили бетон Выложили цокольПодняли срубЦарь стоит на месте

Пока вот такие дела. При стройке я узнала про невелир, уровень фундамента, бетон - оказывается бывают разные марки. Сколько кубов брать, как это распределять. Что такое опалубка, цоколь, и многое другое.

Место силы притягивает, место загадочное. Мне нравится. Процесс буду выкладывать.

Интересное еще здесь: Строим.

. Место силы.





Закрыть ☒