Основной параметр выбора бензогенератора для поршневого компрессора

Вопрос выбора бензогенератора для полноценного функционирования компрессоров перед многими встает довольно остро. Такое оборудование эффективно работает в связке, а потому советы на этот случай можно дать вполне реальные. Для того чтобы правильно подобрать генератор, необходимо, в первую очередь, знать определенные параметры электродвигателя. Главным образом, учитывается пусковой ток. Его можно прочесть в руководстве по эксплуатации от производителя либо узнать у представителей компании, которая продает такое оборудование.

Основной параметр выбора бензогенератора для поршневого компрессора



Почему в качестве основного параметра выступает именно сила пускового тока

Альтернативным решением может стать замер пускового тока при помощи специальных приборов, предназначенных для измерения силы тока. Если своими силами выполнить эти манипуляции не представляется возможным по каким-либо причинам, то можно обратиться к электрику, знания и квалификация которого не вызывают сомнений.

После того как значение пускового тока будет определено, можно выбирать связку «генератор-компрессор» с учетом данного параметра непосредственно в момент запуска. В этом случае правильно будет учитывать мощность генератора, а также рабочий ток, который он выдаёт. Такой совет можно смело давать с учётом того, что отдельные производители, в частности, из Поднебесной, изначально вводят потребителя в заблуждение, заявляя мощность больше той, чем есть по факту.

У продавца нужно спрашивать про генератора с автоматом на «столько-то» ампер, выбирая пусковой ток более высокий либо равный аналогичному показателю имеющегося в наличии компрессора. Иначе взаимодействия не получится, а если даже оно и случится, то одно из устройств с большой долей вероятности сломается.

Как показывает практика, пусковой току компрессоров традиционно примерно в 4 раза выше, чем номинальное значение. При этом показатели эти всегда варьируются в зависимости от того, в какой температуре окружающей среды приходится работать. Имеет значение также вязкость масла, используемого в компрессоре, сроки его замены и эксплуатация компрессора в целом. Именно поэтому тот, кто желает не столкнуться с проблемами в процессе эксплуатации генератора с компрессором, должен в обязательном порядке узнать или измерить пусковой ток и подобрать бензогенератор с учётом этого показателя. В идеале он должен даже иметь небольшой запас.

Подробнее: https://altorshop.kz/collection/generatory-kompressory





Закрыть ☒