Из чего лучше строить дом для постоянного проживания

Добрый день дорогие друзья, мы занимаемся строительством домов с 2005 года.

дом из облицовочных полистиролбетонных блоков

Строительство домов под ключ из любых видов блоков (полистиролбетонный блок, газоблок, пеноблок, газобетон, керамзитобетон,
арболит, газосиликатный и керамический блок),
а так же других материалов.



Выбирая материал для дома, руководствуются такими критериями

дом из полистиролбетонных блоков

• Прочность.

• Теплоизоляция (кроме желания иметь теплый дом, надо учитывать новые законы по энергосбережению).

• Внешний вид.

• Финансовые возможности.

• Экологичность.

Обращают внимание на морозостойкость, пожароопасность и влагоустойчивость. Иногда важна скорость возведения. «Отчий дом» будет служить детям и внукам, если строить его по правильным технологиям, это касается и из блоков и из кирпича, и каркасные, деревянные дома. Деревянные дома или каркасные могут прослужить и 100 лет если строить по правильной технологии, а не как придется. Каркасные строятся как для дачи так и постоянного круглогодичного проживания. Первые дома которые были построены по канадской или финской технологиях стоят более 100 лет. Недостатки тех и других технологий строительства домов – тема для отдельной статьи.

Чтобы выбрать лучший материал, надо рассмотреть плюсы и минусы основных видов.

Кирпичный дом

строительство кирпичного дома

Материал прочный, долговечный и красивый. Экологичный, морозостойкий, не боится температурных перепадов. Пустотелый лучше сохраняет тепло. В то же время он тяжелый, требует мощного фундамента. Не оптимальный по нормам энергосбережения. На кладку уходит много труда и времени. Дорогой.

Газо- и пенобетонные блоки

дом из полистиролбетонных блоков

Это экологичные и долговечные изделия с хорошим теплосохранением (в т.ч. с точки зрения законодательства) и прочими физическими характеристиками. Легкие, можно сэкономить на фундаменте.

Обратите внимание: Идеальный выбор дома или участка? Купить готовый дом или строить самому? ( Личный опыт).

Крупные, быстро кладутся на клей, в стенах отсутствуют «мостики холода».



Из-за недостаточной прочности нужны специальные дюбели. Непрезентабельные, требуется наружная отделка. Пеноблоки, в отличие от газобетона, не «дышат», надо обратить серьезное внимание на вентиляцию.

Также дома строят из монолитного бетона. Заслуживают внимания дома по индивидуальным проектам из керамблока и полистиролбетонных панелей.

Из теплого бетона

строительство дома из теплого бетона

Из тёплого Бетона - полистиролбетонных панелей, достаточно толщины стены 400мм, не надо дополнительно утеплять, самый тёплый материал из ячеистых бетонов., материал не впитывает влагу, морозостойкость 150-300циклов,. рекомендован НИИ строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук!!!

1-этаж собирается за 2-3 дня!

Каркасные дома

каркасный дом

Коротко можно сказать, что каркасный дом самый теплый так как состоит из слоев. Каркас деревянный, обшивка дома ОСП панелями для пространственной жесткости, далее утепление минеральной ватой 100-50 мм, после чего ветро - влагозащитная мембрана, далее обшивка дома сайдингом и тд. Внутри дома это еще один слой утеплителя 100-150 мм, закрытие пароизоляционной мембранной и отделка внутренних стен. Таким образом утеплитель в 150 мм равен по теплу кирпичу в 1.5 метра. И на отопление в холодное время года уходит 200-250 Вт на 10 м2, в то время как на кирпичный дом на те же 10 м2 выходит 1 кВт.

Строительство из керамических блоков

строительство из керамических блоков

Теплосберегающая и шумопоглощающая теплая керамика используется без слоя утепления. Замковое соединение паз-гребень не допускает какое-либо проникновение влаги. Дом возводится за 1 строительный сезон. Стройка не растягивается на 5 лет, как это было раньше. Крупноформатный блок 14 нф заменяет 14 кирпичей, увеличивая скорость строительства.

Дом из бревна

дом из бревна

Если вы желаете построить экологически чистый дом, внутри которого будет длительное время витать неповторимый запах леса, то стоит остановить свой выбор на древесном основании. Не требующий внутренней и внешней отделки, так же еще раз повторюсь что чистейший экологический дом, достаточно теплый и уютный.

Подводя итоги хочется сказать, что у каждой технологии есть как свои плюсы так и свои минусы, и какие важны именно для вас эти плюсы и минусы решать только вам.Каждая технология строительства интересна по своему.

Наша группа вк строительство домов обязательно заходите монго наших работ в фотоальбомах, так же много полезной информации и можно связаться с нами для сотрудничества.

Не забывайте подписаться на канал, поставить лайк и пишите свои комментарии , напишите свое мнение какой материал для строительства дома вам предпочтительнее. Всем доброго дня и хорошего настроения.



#строительство дома #из чего строить дом #дома #строительные материалы

Больше интересных статей здесь: Строим.

Источник статьи: Из чего лучше строить дом для постоянного проживания.


Закрыть ☒