Одним из наиболее привлекательных решений, при изготовлении ограждений, по праву считают 2D и 3D секции. В этом случае каждый сегмент забора представлен в виде цельной решетки из прута. Для оформления прутья изгибают в различные конфигурации. Таким образом, получают цельные идентичные секции, упрощающие транспортировку и удобные в монтаже. По сравнению с аналогичными заборными конструкциями из металла этот вид выигрывает долговечностью и доступной ценой. Кроме того, оно не нуждается в регулярном обновлении посредством окрашивания краской по металлу.

Отличный забор по доступной цене

Разновидности секций

Условно представленные конструкции делят на две разновидности. Одна из них называется 2D секции, а другая 3D секции. Их различают по форме: первые составляют из вертикальных и горизонтальных прутьев линейной формы, для вторых используют изгибы. Решетки секционные с изгибами внешне привлекательнее и имеют повышенные технические характеристики.



Для изготовления 2D секций используют прут, диаметр которого варьируется от 3-х до 8-ми мм. Такая толщина позволяет обеспечить дополнительную прочность общей конструкции. Изгибы, применяемые в 3D секциях, создают дополнительную жесткость, что позволяет применить более тонкую проволоку. Кроме того, сложная конфигурация 3D заборов выглядит более эффектно.

Основные преимущества

Предложенное решение позволяет воспользоваться целым рядом преимуществ направленных как на упрощение процесса, так и на уменьшение затрат.

  1. Быстрая установка, не требующая специальных навыков.
  2. Простота в транспортировке.
  3. Доступно разнообразие в выборе конфигурации и цветовых решений.
  4. Малы вес одной секции.
  5. Высокая общая прочность конструкции.
  6. Особая стойкость к механическим нагрузкам.
  7. Большой срок эксплуатации.
  8. Респектабельный вид.
  9. Стойкость к атмосферным воздействиям.
  10. Пригодность для переноса на другие площадки.

Кроме всего секционные заборы превосходно подходят для сочетания с вьющимися растениями, что делает их пригодными для создания зеленых изгородей.

Отличный забор по доступной цене

Способы защиты

Наиболее простым способом защиты секционных заборов считают использование оцинкованных прутьев. В этом случае покрытие лучше использовать по окончании сварочных работ. Таким образам удается избежать повреждения покрытия в местах связей.

Для получения цветного покрытия используют порошково-полимерный способ обработки. Получают такое покрытие в заводских условиях, то есть к покупателю ограждение попадает уже полностью готовым к эксплуатации. Такое покрытие способно обеспечить наиболее длительный срок эксплуатации для секционного ограждения.