Данный тип заборного ограждения представляет собой сварную сетчатую конструкцию из металлических прутков диаметром от 3 до 5 мм. На сегодняшний день рынок предлагает два вида заградительных сеток – это 2D и 3D.

Универсальные и долговечные 2D и 3D-заборы

Для жесткости и предупреждения деформации при эксплуатации 3D-забора, все его вертикальные стержни имеют по несколько V-образных изгибов, которые кроме прочности, визуально создают конструкцию объемной формы. Конструкция 2D отличается только прямыми вертикальными стержнями, не имеющих никаких изгибов.

Специфика данных ограждений позволяет использовать их для решения самых разнообразных задач, которые практически можно свести в два простых варианта:

  1. Защита определенной территории от нежелательного проникновения зверей, посторонних лиц и проезда транспортных средств.
  2. Облагораживание ландшафта. Конструкцию легко можно смонтировать на любой пересеченной местности. 2 и 3D-заборы гармонично сольются с рядом высаженной зеленой изгородью и прочими растениями.

Типы и характеристики 23D и 3D-секций

Сварные проволочные сетки для 2D и 3D-заборов могут иметь различную антикоррозийную защиту. Самое широкое распространение получили секции, которые имеют следующие покрытия:

  1. Покрытие из полимера. Данный процесс изготовления сетчатой панели довольно не простой. Вначале проволочные стержни свариваются между собой с помощью контактной сварки. Затем готовое полотно сворачивается в рулон и помещается в ванну с полимером. Такая обработка делает конструкцию устойчивой против любых атмосферных воздействий, включая УФ облучение.
  2. Забор сварной оцинкованный. Данную технологию можно осуществить двумя разными способами. Произвести оцинковывание каждого отдельного прута, после чего сварить их в единое полотно. При втором варианте вначале из прутков сваривается сетка, после чего она подвергается процессу оцинковывания. Но независимо от вариантов, изделие получает качественное и долговечное антикоррозийное покрытие.
  3. Двойное антикоррозийное покрытие. Относится к самым дорогим и долговечным защитным покрытиям. В этом случае на оцинкованную поверхность накладывается полимерное покрытие, которое дополнительно защищает конструкцию от сырости и придает ей определенную окраску.

Универсальные и долговечные 2D и 3D-заборы

Самый бюджетный вариант данных видов ограждений – это сетка, без какого либо защитного покрытия. Но в любом случае, чтобы продлить эксплуатационный срок службы забора, все сваренные из проволоки секции должны быть покрашены, поэтому приобретение полностью готового к эксплуатации секционного забора с покрытием - лучшее решение для ограждения.