Очередной строительный ужастик от Профессионалов™. На этот раз "профессионалы" монтировали отопление и электрику

Предупреждаю сразу, что "Профессиональными строителями™" я называю не настоящих мастеров своего дела, а шабашников и халтурщиков, которые этого звания вовсе недостойны.

Постоянные читатели сайта знают о моей "нежной любви" к Профессиональным строителям™. Я не устаю радовать вас примерами шедевральных произведений строительного искусства. И не устану. Ибо тема эта поистине неисчерпаема. Никогда не переведутся на нашей земле истинные мастера кривых рук растущих сами знаете откуда.

Очередной строительный ужастик от Профессионалов™. На этот раз

Прямо сейчас мы занимаемся подключением нашего будущего дома к газовой магистрали. Вопрос это хлопотный и требует сбора довольно большого количества бумажек. В числе которых зачем то потребовалась справка "по форме 40".

C удивлением узнали, что справку следует получать не в администрации нашего города, а в администрации соседней деревни. Вот так причудливо устроен мир. В газовой службе продиктовали адрес, Главный Архитектор записала на бумажке и мы помчались.

К счастью, навигатор показал, что ехать всего каких то 3 километра. Доехали быстро, минут за 15. Но сколько не искали, так и не смогли обнаружить никаких следов администрации. Зато нашли забавный гараж.

Очередной строительный ужастик от Профессионалов™. На этот раз

Бредущий по улице абориген развеял наши сомнения и сказал, что администрация находится не на Фруктовой улице, как послышалось жене, а на Трактовой. И никакой Фруктовой у них вообще нет. Я ржал как конь. ツ

В комментариях часто слышу упрёки в непрофессионализме самостройщиков. И даже не спорю. Конечно же, мы не профессионалы, да и не претендуем на это — мы любители. Но стараемся всё делать "по человечески". Я в страшном сне представит не могу, чтобы я сделал так, как эти "неизвестные мастера паяльника".

Очередной строительный ужастик от Профессионалов™. На этот раз
Очередной строительный ужастик от Профессионалов™. На этот раз

Да, глаза вас не обманывают. Толстенная магистральная труба отопления проходит по середине окна и прикреплена к раме. Отличное конструкторское и дизайнерское решение. Шедевр украшающий унылый пейзаж.

Что двигало "мастерами" прокладывавшими отопление в здании сельской администрации, можно только представить. Что помешало провести линию под окном? Экономия дорогой трубы? Думаю, им вообще было наплевать на то, что получится. Главное — деньги получить. А там хоть трава не расти.

Очередной строительный ужастик от Профессионалов™. На этот раз

А на сладкое, я заметил "узел учёта электроэнергии" в том же здании. И это не где-то в деревенском доме, где работали иностранные туристы, это администрация. Не сомневаюсь, что заплачено было полновесным рублём. И не по самым низким расценкам.

Скажите, а если бы у вас дома такое сделали вы бы заплатили? Меня бы точно жена из дома за такое выгнала. И эти люди запрещают нам ковырять в носу? ツ