Нога размером с небольшого поросёнка или очередной вечерний ЗОЖ. Маринуем, запекаем и жадно съедаем

Одно из моих увлечений — Здоровый Образ Жизни. Не тот ЗОЖ о котором рассказывают анемичные особы с грустными глазами, уныло жующие морковку, а настоящий. Тот, что радует глаз, нос и желудок. Своим здоровым размером и ароматом. На который сбегаются соседи по подъезду, а бедная Бориска истекает слюной и трётся о коленку, выпрашивая кусочек.

Стоянка, на которой я оставляю автомобиль, "приделана" к небольшому торговому центру. Весь второй этаж которого — магазин продуктов. Это удобно. Поставил машину, зашёл за молоком и домой.

Сегодня, проходя мимо прилавка, заметил чудовищных размеров ножку, похожую на голяшку маленького поросёнка. Только немного побольше. Не смог устоять. Позвонил жене и предупредил, что сегодня на ужин птичья нога. Одна на двоих.

Никогда не готовил индейку. Будем импровизировать

Нога размером с небольшого поросёнка или очередной вечерний ЗОЖ. Маринуем, запекаем и жадно съедаем

Первым делом, посолил. Как я люблю. Инъекцией. Сказывается медицинское прошлое. Растворяю ложку соли в 50 граммах воды, набираю в шприц и равномерно обкалываю со всех сторон.

Нога размером с небольшого поросёнка или очередной вечерний ЗОЖ. Маринуем, запекаем и жадно съедаем

Посолить полдела. Птица — мясо не слишком выразительное. А значит будем наполнять запахами специй. Главное не переборщить.

Нога размером с небольшого поросёнка или очередной вечерний ЗОЖ. Маринуем, запекаем и жадно съедаем

Чеснок, чёрный перец и прованские травы. Всё в ступку и растереть. Добавить немного масла. Чтобы вкусы перемешались. И, пожалуй, немного соевого соуса. Без него вообще ничего не бывает.

Нога размером с небольшого поросёнка или очередной вечерний ЗОЖ. Маринуем, запекаем и жадно съедаем

Перекладываем в пакет, туда же суём ногу, и мариноваться в холодильник. Минут на 30. Пусть набирает вкусы и запахи. Уже на этом этапе хочется облизать пальцы. Маринад необыкновенно ароматный. Чеснок и травы. Божественно. Надеюсь и вкус не подкачает.

Картошку я не чищу. Когда-то узнал, что так делают англичане и решил, что где-то и я англичанин. Главное — хорошенько помыть. Я делаю это щёткой. Или мочалкой. Но без мыла!

Нога размером с небольшого поросёнка или очередной вечерний ЗОЖ. Маринуем, запекаем и жадно съедаем

Пока занимались картошкой, нога пропиталась маринадом. Вынимаем из холодильника и в пакет для запекания. И остатки маринада — туда же. Завязать и обязательно потыкать зубочисткой.

Нога размером с небольшого поросёнка или очередной вечерний ЗОЖ. Маринуем, запекаем и жадно съедаем

Кладём в форму и в духовку. 180° на полтора часа. Заводим таймер и начинаем истекать слюной. На часах уже полдевятого. С работы вернулась жена. Переодевается и принюхивается.

На часах десять. Пищит таймер. Надеваю перчатки, вынимаю из духовки и ставлю на стол горячий пакет. Разрываю. Вырывается клуб ароматнейшего пара. Даже не ожидал такого эффекта. С трудом отгоняю жену и фотографирую со всех сторон.

Нога размером с небольшого поросёнка или очередной вечерний ЗОЖ. Маринуем, запекаем и жадно съедаем

Терпеть невозможно. Зая хватает нож и с рычанием нападает на ногу. Я не отстаю. Через 20 минут почти ничего не остаётся.

Нога размером с небольшого поросёнка или очередной вечерний ЗОЖ. Маринуем, запекаем и жадно съедаем

А вы что любите на ночь? Мясо или морковные котлеты с капустной начинкой?