Как выбрать масло для деревянной мебели

Масло для мебели из дерева – универсальный защитный состав. Продукт предотвращает износ изделий, обеспечивает их длительную и комфортную эксплуатацию.

Если вы задумались о том, чтобы купить покрытие для деревянной мебели, но боитесь приобрести некачественную продукцию, имитирующую натуральное масло для покраски древесины, мы вам поможем.



Как выбрать масло для деревянной мебели

Для получения исчерпывающих сведений мы обратились к специалистам компании «Сайкос». Компания специализируется на поставках немецких масел и других составов Saicos, представлена на рынке более 20 лет. Сотрудники компании не только продают средства, но и оказывают услуги с их использованием, поэтому в существующих на рынке покрытиях разбираются очень хорошо.

Краска или масло

Данный вопрос особенно актуален при оформлении комнаты малыша. Родители могут купить краску для детской мебели из дерева, а также соответствующие масла. Второй вариант предпочтительнее в силу ряда причин:

  • оно не образует пленку, изолирующую дерево от внешней среды;
  • при повторном нанесении покрытия краску нужно счищать, а масло – нет;
  • наносить масло проще, чем краску;
  • оно глубоко проникает в волокна древесины, обеспечивая ее питание и качественную защиту.

Оптимальное решение – купить масло с твердым воском для мебели. Оно нивелирует деструктивное воздействие влаги, температуры и ультрафиолетовых лучей, подчеркивает естественную текстуру дерева.

Как выбрать масло для деревянной мебели

Ключевые требования к маслу

Перед тем как купить состав для мебели, стоит убедиться, что он обладает следующими свойствами:

  • Экологичность. Продукт должен иметь натуральную основу, не включающую токсичные красители и консерванты. С полным списком ингредиентов поможет ознакомиться этикетка.
  • Наличие сертификата. К эксплуатации допускаются сертифицированные товары, соответствующие требованию регламента ISO.
  • Защитный эффект. Состав должен не только впитываться в древесину, но и формировать грязе- и водоотталкивающие свойства поверхности.
  • Быстрое высыхание. Оптимальное время высыхания одного слоя – от 4 до 6 часов.
  • Натуральный запах. Допускается естественный запах разной степени, но никаких химических примесей в аромате не должно быть.

Отличным примером качественного продукта является Premium Hartwachsöl от Saicos. Он соответствует всем перечисленным требованиям, хранится до 5 лет, отличается умеренной вязкостью и простотой нанесения.

Использование проверенного масла – гарантия качественного выполнения работ и длительной службы мебели.





Закрыть ☒