Преимущества и оригинальная оснастка лесопильных линий для пооперационной обработки древесины

В специально обустраиваемых производственных линиях для быстрой и предельно точной распиловки тонкомера, используются не просто многопильные станки, но и устанавливаемые в системе, не менее востребованные брусовальные агрегаты, которые значительно облегчают труд операционистов. При этом деревообрабатывающее оборудование позволяет значительно экономить время и денежные средства на оплате рабочих и помощников в обработке натуральной древесины. Если выбирать тонкомерный лес, по диаметру кругляка ограничения составляют до 260 мм с выходом максимальной ширины доски в пределах 160 мм с производительностью 30 м3 за одну смену.

 Преимущества и оригинальная оснастка лесопильных линий для пооперационной обработки древесины



Быстрая окупаемость производственных линий с ценой спецоборудования чуть выше 2 млн рублей

По средней окупаемости, предлагаемые для работы лесопилок двухвальные многопильные станки, используемые на самых разных производствах с комплектацией до 10 пил на каждом валу, в том числе и модель «Белая Акула 2Ц16-350», смогут уже после 3 месяцев активной эксплуатации, приносить чистую прибыль. Универсальные линии для оперативной распиловки среднего леса:

  • по производительности за одну только рабочую смену обеспечат реальный выход до 80 м3 заготовок из натурального дерева;
  • по диаметру обрабатываемого кругляка имеют ограничение до 450 мм;
  • обеспечивают максимальную ширину доски до 210 мм.

Оценивая особенности, которыми обладают дисковые бревнопильные станки, важно уточнить, что спецоборудование для качественной и скоростной распиловки бревен и, в частности, модель с маркировкой СБГ-480, имеют в функционале гусеничную подачу кругляка. Среди достоинств универсальной оснастки выделяют не только мощность агрегатов и повышенную производительность установок, но и расширенные возможности сразу использовать до 12 пил с выполнением операций одновременно на 2 валах. Предельная простота эксплуатации, наличие в оснастке автоматических пневноприжимов, дополнено надежными блоками для поддержки обрабатываемого горбыля.

Автоматизация производственных процессов

Кроме промышленных бревнопилов, имеющих в оснастке гусеничную или цепную подачу кругляка, в производственных процессах, где планируется усовершенствование линий, задействуют не только пристаночное оборудование для автоматизации техпроцессов, но и кантователи бревен, а также:

  • бревнотаски;
  • центрователи лафета;
  • комплексы с поштучной подачей кругляка;
  • рольганги и транспортеры.

В качестве комплектующих для обустройства линий, заказывают не просто ленточные пилорамы и брусоотделители спиральные или пневматику-автомат, но и кромкообрезные станки, а также накопители с транспортером и емкостью до 30 м3.





Закрыть ☒