Дом с земельным участком: преимущества приобретения в ипотеку

Многие стараются приобрести квартиры в больших городах, так как кажется, будто с ними меньше проблем. Однако часто это не так и количество проблем растет с каждым днем – шумные соседи, затопления, отсутствие свежего воздуха и проблемы с выгулом домашних животных. Отличным вариантом будет купить коттедж за городом или в его черте с большим земельным участком.

Дом с земельным участком: преимущества приобретения в ипотеку



Особенности коттеджных поселков

Коттедж в пригороде Санкт-Петербурга и в Ленинградской области стоит примерно столько же, сколько и квартиры в центральных районах Санкт-Петербурга. В отличие от квартир, коттеджи всегда продаются с небольшой придомовой территорией или участком, на котором можно устроить сад, палисадник или огород. Более того, свежего воздуха в коттеджных поселках гораздо больше. Самым же большим отличием от города является возможность возведения собственного гаража, а это прямая экономия денег.

Коттеджные поселки в Ленинградской области купить позволяют комфортабельный одноэтажный или многоэтажный дом, который будет в большинстве случае со всеми необходимыми коммуникациями: туда подведены водоснабжение, электричество, газификация. Поселки обычно закрытые, то есть территория ограждена и имеет свою отдельную охрану. Развитая социальная инфраструктура близлежащих населенных пунктов и близкое расположение к городу делает проживание в коттедже привлекательным.

Преимущества ипотеки на дом

Купить дом в коттеджном поселке можно как за полную стоимость, так и в ипотеку. Последний вариант – более выгодное вложение средств, чем съем жилья. Преимущества ипотеки на дом с земельным участком следующие:

  • стоимость ежемесячного взноса равна или ниже аренды квартиры в СПб;
  • возможно льготное кредитование под 8,4% годовых;
  • максимальный срок кредитования – до 30 лет;
  • доступна скидка 10% на стоимость жилья;
  • возможен налоговый возврат при ипотеке до 20% от стоимости такой покупки;
  • возраст заемщика может быть разным – от 18 и до 75 лет, то есть приобрести дом может практически любой человек, дохода которого достаточно для покрытия ежемесячных платежей по кредиту, коммунальным услугам и базовым расходам на проживание;
  • минимальный первый взнос во многих поселках составляет всего 20% от суммы кредитования.

Также стоит отметить и тот факт, что для кредитования займа для покупки квартир человек должен иметь стабильный доход на протяжении 1-2 лет, при ипотечном кредитовании на дом нужно всего 4 месяца официальной работы.


Закрыть ☒