Как замариновать за 5 минут огурцы: получаются хрустящие и сочные

Как замариновать за 5 минут огурцы: получаются хрустящие и сочные

Сейчас активно идёт пора летних заготовок в виде маринадов и солений на зиму. В холодное время нам остаётся только вспоминать о вкусных дарах природы.

В современном мире у работающих женщин остаётся совсем мало времени на приготовление вкусных блюд, поэтому многие из них ищут быстрые рецепты в интернете, на которые уходит лишь несколько минут.

В этом году на грядке уродилось много огурцов. В основном мариную зеленцы по традиционному рецепту, но ещё делаю и другие из них заготовки на зиму в виде салатов и солений.

Предлагаю вам быстрый рецепт приготовления маринованных огурчиков за 5 минут, которые можно подавать к любому гарниру, мясу и рыбе. Огурцы получаются пикантными, сочными и хрустящими. А главное, времени на готовку занимают совсем мало. Вам останется только подождать пару часов, чтобы огурцы сами замариновались.

500 грамм свежих огурчиков;

2 ст. ложки измельчённого укропа;

3 зубчика чеснока;

1 ч. ложка соли;

0,5 ч. л. перца красного жгучего;

1 ст. л. горчицы;

1 ст. ложка (неполная) мёда.

2 ч. ложки 9-ти процентного уксуса;

25 мл масла растительного;

25 мл холодной воды (кипячёной).

Как замариновать

· Огурцы нужно вымыть, затем нарезать кружочками (толщина должна быть до 1 см).

· Необходимо измельчить ножом укроп, чеснок и добавить к огурцам.

А также всыпать перец, положить мёд, горчицу, масло растительное, уксус и воду в указанном количестве.

· Тщательно перемешать все составляющие и оставить огурцы в миске настояться на 1,5-2 часа на столе, прикрыв их крышкой или плёнкой.

· Огурцы нужно периодически помешивать (достаточно 2 раза) в процессе маринования, а затем готовое блюдо поставить в холодильник.

· Переложить зеленцы в банку.

Приятного аппетита!