Что делать, если огурцы горчат, кривые и пустые внутри. Подкормки в августе

Что делать, если огурцы горчат, кривые и пустые внутри. Подкормки в августе

Чего не хватает огурчикам, если они внутри полые, горчат и кривые на вид? Данные овощи являются быстрорастущими, и их необходимо регулярно подкармливать хотя бы 1 раз в 7 дней в период плодоношения.

Как понять, что огурчикам нужна подкормка?

Первый показатель — это горькие на вкус плоды. Второй показатель — кривизна огурцов, а также третий признак нехватки элементов в почве — это появление светлых полосок на зеленцах.

Что делать, если огурцы горчат, кривые и пустые внутри. Подкормки в августе

Чем подкормить огурцы в августе

Самое лучшее природное удобрение для огурцов в период плодоношения — это древесная зола. В ней содержится много макро- и микроэлементов в концентрированном виде. Таким составом не может похвастаться ни одно минеральное удобрение.

Зола способствует развитию полезных микроорганизмов в почве, которые разлагают органику, делая её доступной для растений. Также зола раскисляет почву. А если подкармливать ею многолетние кустарники и деревья, то она повышает зимостойкость этих культур.

При высадке рассады огурцов, томатов всегда добавляю в лунки золу. Так растения лучше приживаются и меньше подвергаются болезням.

Корневая подкормка

Можно приготовить зольный раствор с хозяйственным мылом. Подкормку в жидком виде огурцы воспринимают лучше, чем в сухом. В период активного плодоношения огурцы требуют много питания. Как приготовить раствор?

Стакан золы нужно развести с 10 л воды. В прикорневой зоне каждого растения (вокруг огурца) необходимо сделать канавку. В углубления требуется налить раствор. Перед подкормкой землю нужно пролить.

После полива зольной смесью желательно почву замульчировать землёй, а затем измельчённой травой (это вариант подойдёт для подвязанных огурцов, на сетке, шпалере).

Что делать, если огурцы горчат, кривые и пустые внутри. Подкормки в августе

Внекорневая подкормка

Можно воспользоваться мыльно-зольным раствором. Потребуется 2 стакана золы, а также 3 л воды. Эту смесь нужно прокипятить полчаса на медленном огне. После чего необходимо раствор процедить и добавить в него 2 столовые ложки жидкого мыла. Довести объём воды в ведре до 10 л.

Опрыскать раствором по листу. Можно чередовать внекорневые и корневые подкормки через 7-10 дней.