Зимний сад ⠀

Зимний сад ⠀

Зимний сад - это полностью прозрачная архитектурная конструкция со стеклянными стенами и потолком. Его форма и размеры могут быть любыми, исходя из параметров здания, к которому будет осуществляться пристройка. Или же это может быть отдельно стоящая постройка, организованная по принципу теплицы или оранжереи.
Данная конструкция имеет свои особенности, связанные с необходимостью создания функционального помещения со стабильным микроклиматом при условии высокой теплозащиты и эффективной вентиляции при любых погодных условиях.

Зимний сад ⠀

?Профильная конструкция
Основу проекта зимнего сада составляет профильная конструкция – прочный каркас, который будет держать все остальные элементы светопрозрачного сооружения. Наиболee подxодящим материалoм является алюминий. Это прочный и долговечный материал, способный обеспечить высокую теплоэффективность, поддержать хорошую естественную освещенность и гарантировать длительный срок службы остекления.

?Стеклопакеты

Стеклопакеты подбираются с учетом требуемых параметров теплоизоляции и освещения, учитывается так же площадь остекления, расположение сада (солнечная, теневая, наветренная сторона). После изучения нюансов, предложим стеклопакеты с низкоэмиссионным стеклом, зеркальным, триплекс, самоочищающимся и пр. Во избежание конденсата и холодных зон можно рассмотреть стеклопакеты с подогревом стекла.

?Окна и двери

Зимний сад оснащается открывающимися окнами для осуществления проветривания помещения. Их количество зависит от площади сада. Для доступа в помещение предусматриваются входные группы – раздвижные, распашные в соответствии с пожеланиями заказчика. Двери оснащаются выбранной на этапе проектирования фурнитурой и механизмами – доводчиками, замками, ограничителями и пр.

Конструкция зимнего сада всегда проектируется индивидуально, а стоимость формируется в зависимости от множества параметров. Поэтому довольно сложно сориентировать по цене без привязки к конкретному проекту. Обратитесь к специалистам ООО «СПК Оконный Континент», мы проконсультируем Вас и поможем  вывести точную стоимость.



Получить бесплатную консультацию эксперта по алюминиевым конструкциям Артема Волкова можно перейдя по ссылке





Закрыть ☒