Сочные, крупные и мясистые перцы это всегда большой плюс, но добиться такого результата оказалось не просто. Перцы любят тепло, они большие привереды и придирчиво относятся к качеству и структуре почвы, ценят рыхлую землю. А еще они не выносят сквозняки и моментально болеют.
Перцы с трудом переносят пересадку, поэтому даже при высадке рассады важно выделить каждому потенциальному кустику свое маленькое местечко. Пересадка на постоянное место должна быть очень деликатной, чтобы не повредить кустики.
Начнем с грунта, который нужно готовить заранее. Идеально еще осенью собрать листовой перегной, добавить золу и суперфосфат. Лучше всего еще смешать этот состав с кокосовым субстратом, чтоб обеспечить текстуру.
Перед посадкой нужно грунт пролить теплым раствором марганцовки и обеззаразить, сверху накрыть пленкой и дать пропариться.
Обратите внимание: Шесть правил ухода за клубничной грядкой осенью.
Только после остывания даем высыхать и рыхлим. Этим грунтом наполняем отдельные емкости для рассады.В каждый стаканчик отправляем семена, сверху присыпав землей на сантиметр, и поливаем водой температурой градусов семьдесят, накрываем емкости слоем пленки.
С пикированием и удалением листьев у перцев стоит быть предельно осмотрительными. С одной стороны, процедура эта полезная, но переносят ее кусты не слишком хорошо. За один раз убираем не больше двух, трех листочков и только в сухую погоду.
Обязательно подкармливаем рассаду раствором золы. Как только устойчивые десять градусов тепла держатся даже ночью, начинаем закаливать рассаду.
Высадка процесс ответственный, а потому нужно заправить каждую лунку куриным пометом, золой и суперфосфатом. Рассаду отправляем вместе с земляным комом на грядку.
: Научилась правильно сеять редиску, помог совет соседки
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Пятый год выращиваю крепкую рассаду перца, удалось вывести идеальные рецепт ухода.