Между тротуарной плиткой растет трава. Кажется проблема не решаемой, но я борюсь

Всем привет. В этом году весна у нас началась рано и быстро. Не успела я все пересадить в грунт, подрезать и подвязать все деревья, как уже заколосился газон. Требуется обработка и стрижка уже каждую неделю.

Не знаю как у вас, а у меня каждый год напасть с травой в швах между тротуарной плиткой. Борюсь я с ней каждый год. Хочу поделиться с вами, каких я добиваюсь успехов.



Между тротуарной плиткой растет трава. Кажется проблема не решаемой, но я борюсь

У нас очень большая площадь мощения перед домом, Муж не очень хотел высаживать здесь газон, поэтому приняли решение замостить. Получилась площадка, как площадь Бастилии. Это конечно здорово. Никакой грязи нет. Можно спокойно поставить любую уличную мебель, не повредив газон. Да и много занятий всяких нашлось, которые удобно делать на твердом покрытии.

Я всем теперь рекомендую, при наличии возможности всегда выделять место под мощенную площадку, всегда чисто, никакой грязи с обуви. Даже когда льет дождь, можно спокойно на ней заниматься своими делами и устраивать пикники прямо перед домом.


Но, через пару лет между швами начала расти трава и одуванчики. Откуда только они там взялись непонятно вообще. На грунт под плитку уложили специальную ткань, потом слой щебня, потом песок, потом сама плитка. А щели специально затерли материалом, не пропускающим сорняки.

Обратите внимание: Как вырастить сад с травами для уличной кухни.

Но как говорится, и на камнях растут деревья.

Между тротуарной плиткой растет трава. Кажется проблема не решаемой, но я борюсь

Видимо с дождевой водой попадают питательные вещества и семена.

  • Обычно летом практически каждую неделю приходится чистить каждый шов вручную. А такую площадку обработать очень даже нелегко. Если запустить это дело, то к осени вырастут целый бурьян.

Я испробовала разные способы, которые мне подсказали. Или сама нашла в журналах и интернете. Первое, это сыпала швы солью и содой. Не помогает. Потом ходила с чайником как ненормальная и поливала швы кипятком. Тоже никакого положительного результата. А после того, как пролила швы ядом гербицидом, ощущение, что растительность увеличилась.

В этом году решила попробовать специальным инструментом, скребком. Долго не выбирала, взяла сразу пару разных в садовом магазине. Он по-моему так и назывался, очиститель для щелей.

Пока справляюсь, но все равно как-то не очень мне комфортно от того, что нельзя кардинально покончить с этим явлением, раз и навсегда. Мне муж уже ручку заменил с маленького держателя на длинную штангу, видимо уже смирился с таким методом.

Между тротуарной плиткой растет трава. Кажется проблема не решаемой, но я борюсь

Но для меня нет нерешаемых задач. Это временная мера, скоро все равно я что-нибудь придумаю. Подписывайтесь на мой сайт и узнаете, что же я в итоге сделала.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Между тротуарной плиткой растет трава. Кажется проблема не решаемой, но я борюсь.





Закрыть ☒