Два магазина в паре остановок друг от друга, а цена на одинаковые растения в одном до пяти раз выше, чем в другом

Рассказывая вам о своём очередном посещении плодопитомника с самыми дешёвыми в городе растениями, где можно также найти и довольно редкие для наших магазинов цветы, я упомянула и о том, что в тот день была и в другом магазине. Специализируется он на товарах для ремонта и дачи, но есть в нём и отдел с комнатными цветами. При наступлении тёплых дней также открывается огороженная пристройка во дворе и там выставляются многочисленные саженцы уличных растений.

Сразу хочу сказать, что комнатные в этот раз я не фотографировала, хотя и приобрела один суккулент (об этом я уже писала ранее и даже просила у вас советов по уходу за ним). А вот садово-огородные запечатлела практически все и сегодня хочу вам их показать. Заодно и цены с питомником сравнить (кстати, в пользу последнего со значительным перевесом).

При входе на огороженную территорию бросаются в глаза большие стеллажи на колёсах с различными сортами земляники. Тут и Диамант, тут и Флорекс, и Сирия, и Сассет, и многие другие. Цены, как видите, от 59 до 99 рублей. Качество кустиков в целом неплохое, правда, если долго не будут покупать, то они быстро перейдут в полуживое состояние. Уж не знаю, почему у них так, но проверено уже не единожды. Может быть уход не очень. Лично видела, как все эти растения поливают просто из шланга. Уж насколько в нём тёплая вода, не говоря уже о том, что некоторые растения так поливать нельзя категорически (из-за пушистого налёта на листьях).

Кстати, на некоторых кустиках земляники уже есть созревшие ягодки и их можно сорвать и попробовать перед покупкой, чтобы оценить стоит ли их брать. Лично я так делаю, хотя кто-то может сейчас возмутиться, но сразу хочу сказать – плохого ничего не делаю. Ягоды всё равно быстро пропадут, а узнать такими способом больше о товаре – моё законное право. И ваше, кстати, тоже.



Идём дальше и видим такой же стенд с бархатцами по 175 рублей и агератумами по 279 рублей. И вот тут я вспомнила про точно такие же (и даже лучшего качества) агератумы в плодопитомнике по 50 рублей. Это же экономия в более чем пять раз! Ради этого стоит даже специально съездить в него снова и даже с учётом проезда на любом виде транспорта (даже машине) всё равно выйдет дешевле. Вот так мы часто переплачиваем, просто не зная где купить дешевле.

Следующий стенд шёл с петуниями. Их было очень много, но все они были одной окраски. Цена – 175 рублей. Вот только я не поняла – за все 4 штуки в сете или просто меньшее количество взять не получится, а платить придётся за каждый кустик отдельно. Так как эти цветы мне были не нужны, то и бегать по магазину в поисках консультанта не стала.

Далее расставили ещё один вид бархатцев и немного бальзаминов сорта Валера. Вот придумают же название. Хотя, может быть, так звали селекционера, который его вывел. Бальзамины продавались также по 175 рублей.

А вот и полочки с махровой петунией и пеларгонией зональной. Чем не вариант для балкона?! Тем более, что последнюю можно спокойно выращивать и в условиях квартиры, и на улице в летний период (можно просто вынести горшки с цветами на участок, а в непогоду заносить обратно в дом. Проверено, ничего им от этого не будет). Цена – 85 рублей за махровую петунию и 290 рублей за герань. Вот точно знаю, что растения с такими сложными цветами более капризны, но при этом ценник в два раза ниже, чем на растения с простыми соцветиями. Чем это вызвано – загадка, для меня без ответа.

Кстати, здесь же можно приобрести и петунию сразу в подвесном кашпо. Правда ценника на них я не обнаружила, правда тут же стояла в таком же горшке бакопа за 739 рублей и ампельная лобелия за 590 рублей (правда в питомнике последняя в обычном стаканчике стоит всего 50 рублей). Скорее всего, на этот ценник и нужно ориентироваться. Такие же варианты были и в питомнике, вот только не посмотрела цену. Но что-то мне подсказывает – там точно дешевле, пусть даже и не на много.

А кому сирень венгерскую? Стоит всего-то 1110 рублей за горшок в 7,5 литра. На моём участке уже она есть, поэтому не нужна. Да и ценник как-то кусается. Уж лучше я пройдусь по соседям или нарежу отростков с кусов, которые никому не принадлежат (самосейка или кто-то когда-то выкинул ненужный куст, а он прижился). Есть ещё вариант сайтов с бесплатными объявлениями. Там точно продадут по цене гораздо ниже не менее прекрасные растения.

Переходим к следующей полке и видим на них пионы. Стройные, зелёные, один даже уже цветёт. Вот только цена опять же просто космическая, учитывая увиденный ранее в другом месте – аж 775 рублей. Вспоминаем питомник с его многообразием видов и ценой за любой из них всего в 250 рублей.

Обратите внимание: Это сад меня поразил - выглядит невероятно эффектно и благородно. Использованы растения, которые доступны всем.

Такого сильного разброса в ценах я ещё не видела.



Дальше видим несколько горшков с лилейниками гибридными по цене 375 и 465 рублей и георгинами по 230 рублей. Ни теми, ни другими не увлекаюсь, поэтому не могу сказать дорого это или дёшево. Хотя помня предыдущую разницу в стоимости других растений – наверно, дорого.

Следующий стенд весь в цвету – тут вам и сальвия по 175 рублей, и маттиола по 279 рублей, и хризантема по 390 рублей. Не знаю как вам, а я сразу представила в воображении ковёр из жёлтых шариков последней на участке – прям красота, да и только. Правда для его создания придётся сильно потратится, поэтому лучше посадить семена самому, хотя и не все любят возиться с выращиваем цветов из них.

Отдельная моя слабость – это гвоздики. Здесь их было тоже очень много и по цене 305 рублей за садовую и 290 – за китайскую. Небольшое растение, которое сразу за поминается своим нежным ароматом и прекрасными цветами.

И вот мы дошли и до бегоний. Здесь они не просто цветущие, а вечноцветущие. Такая надпись даже несколько пугает – так и предстаёт в воображении беспрерывное и круглогодичное её цветение при любых погодных условиях. И цена соответствующая за такой вечный праздник жизни – 249 рублей. В питомнике она же стоила всего 60 рублей. Вы только представьте, сколько уже можно сэкономить на покупках.

В тени расположились горшочки с чубушником за 590 рублей и клематисом за 390 рублей. Пока все эти растения не цветут, но на картинке можно увидеть какими будут цветы. А заодно и представить аромат, который будет витать рядом с местом его посадки. И сразу же забудется разница в цене, ведь в питомнике такой же чубушник стоит 350 рублей, то есть дешевле.

Колеусы более чем в три раза здесь дороже – 175 рублей против 50 в питомнике. Правда в последнем сорт был всего одни, а здесь два и другие.

Циния (цену не смотрела, а на фото она закрыта), декоративная капуста по 170 рублей. Последнюю, кстати, я никогда в продаже не видела. Или просто не замечала. Семена всегда попадались, а вот уже готовая рассада – нет.

Переходим к различным кустарникам. Вот, например, малина сорта Карамелька по 389 рублей.



Или калина обыкновенная Розеум по 629 рублей за кустик. Кстати, тут же нашла более дешёвый вариант сирени – сорт Небо Москвы всего за 879 рублей.

Как всегда здесь очень много различных хвойников на любой вкус и может даже и кошелёк.

Например, можжевельник чешуйчатый Блю Стар в горшке 3 литра стоит 719 рублей. А вот он же, причём точно такого же роста и размера, но в горшке 5 литров – уже 1700 рублей.

Тут же можно купить сербскую серебристую ель за 790 рублей. Плюс в том, что её можно пересадить в нужное место на участке прямо с комом земли без повреждения корневой системы, что обеспечит лучшую приживаемость.

Лапчатка кустарниковая продаётся за 527 рублей. Помню ещё этот большой куст на участке практически весь кажущийся засохшим, но на деле на самых концах таких якобы сухих веточках вскоре появляются зелёные побеги. Лично мне такой неэстетичный вид не очень понравился. Если только делать своеобразное ограждение из неё, так как пробираться через этот лес «сухостоя» та ещё задача.

Но вернёмся к магазину и видим дальше кустики спиреи по 1090 рублей. Ну да, горшок большой, растение также не маленькое уже. Может быть, такой ценник и оправдан. В питомнике я её не видела, поэтому сравнить не могу.

Идём дальше и видим розы. Их тут почему-то не очень много. То ли люди перестали ими интересоваться, то ещё по какой причине, но факт есть факт. Правда цены при этом не маленькие – канадская парковая за 915 рублей, а флорибунда по 750 рублей.

И не поверите – я нашла саженцы, которые дешевле, чем в питомнике. Правда сорт другой, но до этого разница была в пользу последнего при любом раскладе. Итак, чёрная смородина сортов Экзотика и Ленинградский великан по 389 рублей против Нежданчика по 400 рублей. Да, разница всего ничего, но ведь она есть. Кустики в обоих случаях хорошие, готовые сразу к посадке, поэтому выбор лишь за сортовыми предпочтениями покупателя.



А ещё здесь можно приобрести вишню от 690 до 1390 рублей. Листьев на ней пока ещё нет, как и соцветий, поэтому судить о внешнем виде можно только по картинкам на сопроводительных бирках.

Кстати, в другом филиале данного магазина нашлась вишня и ещё одного сорта – Свердловчанка по цене 690 рублей. Листьев такде ещё не было, но почки уже наклюнулись.

Зато радовали своим цветением саженцы яблонь. Вариантов сортов много – от 2-3-летнего куста Антея за 690 рублей до дорогих Антея и Антоновки по 1390 рублей за 4-5-летний куст.

Даже специально сделала отдельный снимок всего многообразия представленных саженцев во всей их красе.

Петунии в другом филиале также были только одного и точно такого же цвета. Уж не знаю почему в этом году у них так мало расцветок.

А в заключение хочу показать вам так понравившуюся мне сосну, которую продавали в филиале магазина, о котором и шла основная речь. Смотрите какая пушистая и с завивающимися иголками. Прям как будто ей завивку сделали. Правда цены на ней не было опять же, да и посадить на участке просто не куда, поэтому не стала её искать. Зато есть цены на другие сорта. Вот, например, Валлиха стоит 290 рублей – не так и много.

Что-то сегодня у меня получилась очень длинная статья и молодец тот, кто её дочитал до конца. Если можно, то хотела бы у вас ещё попросить помочь развитию сайта и нажать на «палец вверх». Также буду рада вашим комментариям

Хоть и с Севера, но с теплом, ваша Поморочка.



Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Два магазина в паре остановок друг от друга, а цена на одинаковые растения в одном до пяти раз выше, чем в другом.