Где мы пропадаем? На даче!

Здравствуйте, дорогие читатели и друзья!

Простите нас за то, что редко выходим на связь. Столько всего происходит, август - яркий на события (и жаркий). Будем постепенно делиться с вами нашими приключениями и изменениями. Коротко расскажу сейчас о том, чем мы занимаемся сейчас.



Самая главная новость - мы съехали с квартиры!

Окончательно, перевезли всё наше барахло на дачу. Сначала немного был шок от того, сколько оказывается у нас вещей!)) Всю жизнь были минималистами. А как появилась дочка, и мы несколько лет жили на одном месте - захламились!)) Обе комнаты на даче были завалены коробками) Но, преимущество своего дома в том, что всегда можно найти место, куда всё спрятать))

Что делать дальше? Пока живем в доме, продолжаем заниматься садовыми делами и думаем, где провести зиму. Конечно, мысли о том, чтобы зимовать в дачном домике, есть. Но они очень утопичны)) А лето, к сожалению, уже на исходе! И до холодов сложно успеть сделать то, что хотели делать всё лето до этого)) Так что, вероятность того, что на зиму нужно будет снять жилье в городе, очень высока!

Сейчас всё время уходит на поддержание дел огородных. Продолжаем растить и собирать урожай. У нас уже 8 крупных тыкв, 10 хороших таких кабачков, несколько литров варенья и огурцов. Еще огурцы лежат в холодильнике около ведра!)) Хотим в салат на зиму их переработать, ищем подходящие рецепты. Помидоры несколько ящиков собрали бурых, зреют дома. Перцы пока на кустах. На днях часть переработали и сделали лечо!

Жара резко спала, ночи становятся холодные. И хоть некоторым регионам обещают теплый сентябрь, насчет нас сомневаемся)) Тут с дождями и внезапной осенью, кажется, никогда не подводит. Теплицу закрываем, там еще остатки помидоров и перцы растут. Часть огуречной ботвы уже сложили в компост, как и гороховую. Горошек собрали 6ти-литровое ведерко (прошлым летом мыши весь погрызли). Три баночки законсервировали, остальной в сушилку.

Собрали остатки яблок, от жары они стали почти сушеные, рыхлые и не очень вкусные. Первую партию, когда сломалась яблоня, мы собрали и загрузили сушилку, целый мешок у нас теперь сушеных яблок на зиму. А сейчас остатки яблочек перекрутили в мясорубке и поставили бродить с сахаром (то ли на вино, то ли на сидр - что получится).

Лук и чеснок весь убрали. Редька зеленая на месте чесночной грядки уже подрастает, хотя посадили совсем недавно. А вот черная редька, которую растили на зиму, почему-то вся кинулась в стрелку. Наверное, погода не нравится. Прошлым летом на ура выросла, а нынче - увы.

Подкапывали пару раз картошку, местами хороша! Соседи жалуются, что не больше куриного яйца. А у нас вроде ничего, крупная)) Пусть еще растет. Многие у нас стали активно всё убирать, картошку выкапывают, капусту срезают, морковь и свеклу убирают. Торопятся люди, а мы пока тут живем, пусть всё на грядках сидит.

Недавно прогуливались в лес за рекой, делали осмотр даров природы. Хотели набрать иргу, но она где-то засохла, где-то птицы склевали. Немного собрали шиповника, маслят видели целую лужайку в молодых соснах, но собирать не стали.

А еще у нас "крякнул" роутер, интернет пока что плохой и нестабильный, и это тоже причина, по которой статьи выходят реже. Скоро на даче будут обновки, и мы обязательно всё покажем) Очень много всего хочется еще рассказать)) Но пока так коротенько))

А как у вас дела? Вовсю уборка и заготовки?)

Пожалуйста, поставьте лайк для продвижения статьи и нашего сайта! Спасибо за прочтение!))

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Где мы пропадаем? На даче!.





Закрыть ☒