Вот и закончился ремонт моего дома (часть 1)

Моя жизнь в деревне, наконец-то, вернулась в своё обычное русло. Ремонт внешнего контура дома в деревне закончился. На это ушло два месяца, море наших нервов и уйма денег.

Если честно, я не пожелаю ремонта и врагу. И если бы не необходимость, я бы никогда на это не решилась бы.



Суть дела - осенью 2020 года, через шесть месяцев после нашего переезда из города в деревню на постоянное место жительства, у нас сгорел автомобиль, припаркованный на площадке позади дома. Языки пламени лизали обшивку дома - сайдинг, который поплавился на обоих этажах.

Пока Вы не ушли дальше в статью, пожалуйста, нажмите на 👍. Ну если Вам не сложно.

Потом, в 2021 году был ураган и поврежденный сайдинг унесло ветром. Понятно, что надо менять обшивку дома. Дому много лет, строились мы долго и нудно. Но внешний контур дома обшили году в 2005. Дом на момент ремонта выглядел так:

Фото автора

Фундамент и цокольный этаж возводили в 1998 году. Сразу делали отмостку. Уже потом к дому пристроили крыльцо. В то время не было Ютуба, как делать правильно знали только горе-строители. Когда утепляли дом, мы работали. Приезжали в деревню раз в две недели.

И, само собой, когда мы вскрыли сайдинг, оказалось, что утепление - одно название. По факту, у нас просто украли 50% утеплителя, и всю теплозащитную мембрану. Когда убирали отмостку, оказалось, что в ней нет арматуры, которую мы покупали. А под отмосткой нет подушки, за которую мы платили - давали деньги на песок и щебень.

Самое главное, что у нас порвало фундамент. Причем после 15 лет эксплуатации. В тот год у всей деревни порвало фундаменты у домов.

Обратите внимание: Много ли надо для счастья....

И это у домов, которые простояли по 50 лет.

Эксплуатация дома зимой 2020-2021 года показала, что по полу дует. И решили мы сделать кардинальный ремонт - всё исправить и утеплить. Нам ведь жить теперь в этом доме постоянно, с Москвой мы распрощались надолго.

Сейчас хочу показать отмостку и вход в дом. Считаю, что сделали все нормально:

Фото автора

Утеплили ППС цоколь, затем утрамбовали грунт около дома, пришлось подсыпать песка, утрамбовали. Уложили ППС, связав с ППС на фундаменте, поставили сетку с арматурой, заказали бетон М-300 (приехал именно М-300), залили, использовали вибратор для бетона. С краю сделали затвор в 10 см в глубину. Я придумала сделать несъемную опалубку из шифера. Всё получилось. Уклон от дома сделали на 7%. Отмостку пришлось делать ступеньками, так как участок с уклоном к дороге и к речке. Сделали демпферные швы, залили специальным силиконом. Площадку перед домом забетонировали с утеплителем, затем уложили плитку:

Фото автора

Еще и ступеньки отделали тротуарной плиткой. Потолок крыльца закрыли сайдингом, который сняли с первого этажа:



Фото автора

Забыли закрыть столбы, которые держат навес. Испачкали. Придется красить летом.

Пристроили к дому котельную (или мини гараж для техники):

Фото автора

Мне было необходимо где-то ставить снегоуборщик и прочую технику. Плиту также утеплили. Возвели каркас, снаружи обшили ОСБ, внутри плитами ЦСП. Утеплили стены и крышу. Окно для котельной сняла с торца бани:

Фото автора

Что понравилось - наши строители попросили специальные решетки для проветривания цоколя:

Фото автора

И специальный лючок для вывода из цоколя летней воды:

Фото автора

Классно отделали самодельные двери в цоколь:

Фото автора

Продолжение следует...

Всем здоровья и добра!

Буду благодарна за лайки 👍, комментарии и подписку. Вам не тяжело, мне приятно.

Начало нашего ремонта и все продолжения можно прочитать здесь (жмите).

#жизнь #деревни и села #сад и дача #переезд из города в деревню #ремонт дома своими руками #утепление отмостки #отмостка дома #утепленная отмостка



Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Вот и закончился ремонт моего дома (часть 1).


Закрыть ☒