Топ-7 инструментов для осенней дачи: покупаем в подарок друзьям-дачникам и для собственного использования

Больше не придется ломать голову, что подарить друзьям-дачникам и родственникам на праздники – вооружайтесь советами из нашей подборки. Сегодня расскажем о высокотехнологичных и современных решениях от GARDENA, которые сделают работу на даче осенью в разы проще. Уверены, такой подарок захочется не только подарить близким людям, но и купить для себя!

  1. Плодосборник (насадка для комбисистемы GARDENA) – для пожилых садоводов и владельцев больших садов.

Современное приспособление, которое помогает собрать падалицу с земли, не наклоняясь. Плодосборник изготовлен из высококачественного пластика и подходит для сбора плодов и орехов диаметром 4–9 см. Для опустошения емкости не придется использовать дополнительные инструменты – для этого предусмотрено боковое отверстие. Благодаря захвату в форме совка удобно собирать плоды возле стволов деревьев. Плодосборник является частью комбисистемы GARDENA, вы можете использовать его с любой удобной рукояткой: алюминиевой или деревянной, телескопической или обеспечивающей разгрузку спины. 2. Плодосъемник (насадка для комбисистемы GARDENA) – для владельцев плодовых деревьев.



2. Плодосъемник (насадка для комбисистемы GARDENA) – для владельцев плодовых деревьев.

Удобное приспособление для съема яблок, груш, слив и других плодов с деревьев без лестниц и стремянок. Небольшое расстояние между зубьями позволяет собирать даже небольшие фрукты. Мешок плодосъемника изготовлен из сетчатого материала для быстрого определения уровня наполненности. Благодаря шарнирному соединению можно легко регулировать рабочий угол и собирать урожай в любой области кроны. Плодосъемник является частью комбисистемы GARDENA и совместим со всеми рукоятками. При использовании телескопических рукояток позволяет осуществлять сбор с земли на высоте до 5 м. Используя короткую рукоятку, которая идет в комплекте, можно с удобством собирать низко висящие плоды.

3. Электрический воздуходув-пылесос ErgoJet 3000 – для тех, кто следит за чистотой на участке.

Многофункциональный инструмент 3-в-1: пылесос, воздуходув и измельчитель. Благодаря регулируемой скорости воздушного потока до 310 км/ч позволяет быстро собрать с участка опавшую листву, скошенную траву, небольшие сучки и т. д. Встроенный металлический нож измельчает собранный мусор с коэффициентом 16:1, благодаря чему экономится место в большом мусоросборнике. Используя скребок, расположенный на трубе, можно быстро

собирать мокрые листья. Переход из режима воздуходува в режим пылесоса не требует дополнительных инструментов и усилий благодаря уникальной системе соединения ClickFit.

Обратите внимание: Гибнет яблоня советы дачникам.

Инструмент удобен в использовании благодаря оптимальному распределению массы, широкому наплечному ремню и эргономически изогнутой форме рукоятки с мягкой накладкой.

Узнайте больше о возможностях воздуходувов из нашей статьи «Воздуходув: прихоть или необходимый помощник? Рассказываем о возможностях применения».

4. Секатор c наковаленкой A/M – для тех, кому предстоит осенняя обрезка.

Механизм с наковаленкой и лезвия прецизионной заточки с покрытием от налипания делают этот секатор оптимальным выбором для осенней обрезки лозы, старых и одревесневших веток и сучков. Максимальный диаметр реза – 23 мм. Секатор легко перевести в закрытое положение одной рукой, его ручки с элементами из мягкого пластика и двумя положениями захвата удобно лежат в ладони и не скользят. Высокое качество подтверждено гарантией 25 лет. Сделано в Германии.

5. Высоторез StarCut 160 plus – для владельцев высоких деревьев и густых кустарников.



Инструмент для безопасной обрезки деревьев с земли. Общая длина высотореза 160 см позволяет работать на высоте около 3,5 м с учетом роста пользователя. 12-ступенчатая зубчатая передача увеличивает силу реза, благодаря чему обрезка даже толстых и одревесневших веток не потребует больших усилий. Лезвия с прецизионной заточкой имеют покрытие от налипания, обеспечивающее чистые срезы и долговечность инструмента. Регулируемый угол режущей головки позволяет делать обрезку в любом направлении, а крюк для удаления срезанных веток помогает скидывать на землю застрявшие в кроне остатки. Гарантия 25 лет подтверждает надежность и высокое качество материалов изготовления. Сделано в Германии.

6. Сажалка для луковиц – для любителей цветов.

Гаджет для более быстрой и простой посадки луковичных цветов. Благодаря специальной шкале можно выбрать нужную глубину посадки, а автоматическое расцепление рукоятки делает работу простой и удобной. Сажалка изготовлена из высококачественной стали, покрытой дюропластом для защиты от коррозии и придания грязеотталкивающих свойств. Высокое качество подтверждается гарантией 25 лет.

7. Перчатки для ухода за кустарниками – для всех дачников.

Перчатки из прочных материалов созданы специально для работы с зарослями, кустарниками, крапивой, колючими растениями. Длинные манжеты на застежках обеспечивают защищу запястий и нижней части предплечий. На большом и указательном пальцах использовано специальное покрытие, благодаря чему вы сможете пользоваться телефоном или планшетом, не снимая перчаток. Ткань между указательным и большим пальцами дополнительно усилена, так как обычно именно в этом месте она изнашивается быстрее всего. Силиконовое покрытие в области ладони обеспечивает удобную работу с инструментами: они комфортно лежат в руках и не выскальзывают.

Какой гаджет из нашей подборки считаете самым полезным? Пишите свой вариант в комментариях.

#садоводство #умныйсад #сад #огород #gardena

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Топ-7 инструментов для осенней дачи: покупаем в подарок друзьям-дачникам и для собственного использования.


Закрыть ☒