Как меня мучили в детском саду. Невыдуманная история

Мне пять. Я дышу с трудом. Мне жарко под ватным одеялом и не хватает воздуха. Высовываться из-под одеяла нельзя. По спальне ходит ОНА.

Ходит и высматривает взглядом голодного коршуна тех, кто еще не спит. Неспящих ждёт то же самое, что и меня: все будут накрыты одеялами с головой. Так придется лежать до конца тихого часа.



Я больше не могу, кажется, воздуха под одеялом нет совсем. Мне страшно, но я высовываю нос, быстро втягиваю ноздрями прохладный воздух спальни и прячусь обратно под одеяло. Только бы не заметила, только бы не услышала, что я пошевелилась, только бы ...

Но нет. ОНА уже сорвала с меня одеяло и заставила подняться с кровати, держа мое ухо цепкими пальцами. Мне очень больно, слезы текут из глаз. Я морщусь: кажется, ухо оторвалось...

Стоя в углу на холодном полу спальни, я ощупываю ухо: оно все еще на месте. Зачем я высунула нос из-под одеяла? Там все же было уютнее, чем тут, в холодном углу...

Я не знаю точно, в течение какого времени над нами так ежедневно издевались в детском саду, но, кажется долго, даже не один год. Потом, уже в подготовительной группе, об этом донеслось до родителей и злой нянечке запретили накрывать детей с головой одеялом в тихий час.

30 лет уже прошло, а я все помню. Весь этот страх, все это унижение - все со мной до сих пор. Это так странно.

Мама моя работала воспитателем в этом же детском саду.

Обратите внимание: Топ-7 правил для успешной адаптации ребенка к детскому саду.

После она недоумевала, почему я не рассказывала ей об этом. А я не знаю, почему. Боялась, что нянечка еще больше на меня обозлится и положит спать на пол. А она разным грозилась, лишь бы всех уложить. Или, может, думала, что мама начнет меня ругать за то, что я не могу уснуть, когда положено спать...

С детьми сложно, я знаю. У меня их трое.

А когда детей - 30 человек, это не просто сложно, это очень сложно. С детьми работать не каждый сможет.

Вот унижать ребенка - это просто. Это каждому под силу. Потому что тебя не унизят в ответ, дети этого еще не могут и не умеют. Впоследствии научатся.



Наши дети не нужны никому, кроме нас. У этой фразы бесчетное количество подтверждений .

Взрослые почти никогда не думают о том, что дети не всегда останутся детьми. И зря. Ведь дети уже через несколько лет встанут на один уровень с нами. Вырастут они, и вырастут их обиды на нас.

А еще настанет время, когда мы сами начнем в них нуждаться, не справимся без их помощи. Пословица "не плюй в колодец", она для родителей очень актуальна, согласны?

Беречь и уважать детей.

Надо.

Это только кажется, что они ничего не понимают. Они все понимают. И запоминают.

То, с какими чувствами они будут потом жить - это отражение того, какие чувства растут в них сейчас.

Всем добра!

  • #детский садик #воспоминания из детства #многодетная семья #многодетная мама #истории из жизни #дети это счастье

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Как меня мучили в детском саду. Невыдуманная история.




Закрыть ☒