Растения, которые у меня не живут несмотря на все усилия

Самое моя большая печаль - брунеры. Эти декоративно лиственные растения с голубыми цветочками не считаются сложными в выращивании, но у меня не живут. Вот хоть что тут делай, почему, не знаю. Самое обидное, что я их очень хочу иметь в своем саду. Особенно Джек Фрост мне покоя не дает. Но сколько бы я их не сажала - результат всегда один-после двух, максимум трех лет не выходят из зимовки. И что я только не делала!

Пробовала сажать в разные места, таскала по всему саду, закрывала на зиму, не закрывала, все одно, погибают зимой и все тут! Я конечно еще поцарапаюсь за свою мечту, но не знаю, насколько меня хватит. Причем летом мои брунеры жили прекрасно, росли, наращивали кусты, цвели. На второй год становились еще красивее. А на третий благополучно издыхали.... Не могу найти к ним подход!



Еще одна головная боль - коричневая астильба Шоколад. Она у меня уже довольно давно, наверное лет семь. Ни в какую не желает расти и каждый год норовит со мной распрощаться. А все остальные астильбы растут как трава... У астильбы Шоколад не нарастает плотное корневище, как у других. Зато она все время выпускает подземные столоны с новыми ростками. Сейчас это растение сидит на самой лучшей клумбе с самым хорошим грунтом, но все равно выглядит так себе - хвастаться нечем. За все это время самый лучший результат был, когда я в очередной раз психанула и пихнула остатки от астильбы под свеже-посаженную вишню. Там она вопреки ожиданиям вдруг неожиданно начала расти. Возможно это произошло потому, что мы хорошо набили посадочную яму перегноем и всякими внусняшками для растений, но конкретно в этом месте астильба мне вообще ни к чему ! Поэтому пересадила ее в такую же почву в другое место и опять она начала выпендриваться... плохо расти. Честно, уже не знаю, что ей еще нужно.

Следующий товарищ, огорчающий меня из года в год - молодило. Это растение живет на горке и абсолютно каждый год у него отгнивают корни.

Обратите внимание: Это сад меня поразил - выглядит невероятно эффектно и благородно. Использованы растения, которые доступны всем.

Поэтому живет - так себе. Каждую весну я собираю отгнившие от корней "головки", по новой их укореняю и сажаю обратно. Мне это уже очень сильно надоело, но пока терплю. Главная проблема, что из-за этого молодило не цветёт, просто не успевает.

Ранункулюсы. Честно, я их очень хотела и несколько лет пыталась приручить. Тем более некоторые выкладывают фото одно другого краше. Но даже после того, как я научилась сохранять их зимой, цветение вот нисколько не радовало. Какие-то заморенные непонятные цветочки, почему у меня не получается, не знаю. Наверное, руки не из того места, а может, просто не мое?

Дельфиниумы. Вот тут я думаю, каждый скажет, что проще дельфиниумов ничего нет. Что их там выращивать -то? Тем более сейчас такой выбор сортов и размеров. А я вам скажу. Я не могу выращивать дельфиниумы, потому что несмотря на все мои потуги, их просто полностью сжирала каждый год мучнистая роса. Вот не скажу, что я ее боюсь, у меня полно растений, проблемных в этом смысле, но дельфиниумы это что-то! В итоге нет у меня больше дельфиниумов, хотя некоторое сожаление конечно присутствует до сих пор.

Ну и напоследок я оставила цветок, о котором давно мечтаю, но завести у себя не могу. Это альпийский желтый мак. Он отказывается у меня жить, хотя тот же эдельвейс растет и не жалуется. Маки я получала разными способами - покупала в питомниках, привозила сама лично, выкопанные в горах, сеяла из семян. Но поскольку мака у меня до сих пор не имеется. вы понимаете, что все эти попытки не удавались. В этом году я ездила на север и надеялась привезти маки оттуда. Но мне не встретился мак вообще, нигде. А если бы и встретился, выкопать его в дикой природе практически невозможно.

Корень мака представляет собой длинную веревку, уходящую к ядру земли между камнями. Выкопав даже метр этой веревки, нет никакой надежды на укоренение растения...короче, без мака я , товарищи!

А у вас есть растения, которые вы не смогли укротить?

Спасибо за прочтение и за лайк!

Всем добра и красоты!



#растения в доме

#цветы для сада

#сад и огород

#цветение

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Растения, которые у меня не живут несмотря на все усилия.


Закрыть ☒