Купили участок рядом с лесом. Клещи. Как мы, не обрабатывая территорию, избавились от них)

Для человека, половину жизни прожившего в квартире, самое пугающее при переезде в деревню были клещи. Но если на себе ещё можно ощутить это ползущее насекомое, то за ребенка я очень переживала и постоянно его осматривала.

картина художника В.Бебия
Приветствую вас на моем сайте «Рай в деревне своими руками», где мы, обычная городская семья, которая предпочла сельскую жизнь городской. Коровы, козы, поросята, индюки, куры- это теперь часть моей жизни) Наши трудности, радости и истории из нашей деревенской жизни вы можете увидеть на нашем сайте. Интересно, как мы живем и справляемся? Подписывайтесь в раздел и наблюдайте).

Участок у нас большой -80соток, большую часть его занимает сад, есть непроходимые заросли поросли слив, за нашим участком бугор, и в метрах 100 начинается дубовый лес.



Когда мы только первый раз приехали после покупки весной (а покупали мы участок поздней осенью) сразу на одежду поймали несколько клещей, хорошо ещё, что они присосаться не успели, хотя одежда и была обработана репеллентами. Но участок с зарослями- для них там было раздолье :)

Первое время спасало масло чайного дерева и масло гвоздики, которое наносилось на запястья и лодыжки. Муж сначала посмеялся с этого способа, но когда неделю мы с сыном, обмазанные маслами провели спокойно, а на муже снова нашли пару раз ползущего недруга, муж тоже стал благоухать маслами)
Но этот способ подходит если вы не живете в этом месте постоянно, потому что ежедневно и по несколько раз на дню мазаться- это очень напрягает…

А клещи очень плодовиты: за свой жизненный цикл (2-4года) самка клеща может отложить до 17000 яиц!

Прошло 4 года как мы живем на нашем участке.

Сейчас на нем клещей нет.
Наши кошки и собака, которые гуляют далеко за пределами нашего участка ( ближайшая соседка от нас 100м, а с другой стороны- 500м) бывает приносят на себе их уже присосавшихся, но мы научились легко их доставать:

Причем это оказалось так просто сделать, что даже ребенок у нас с этой задачей справляется:

Помогли нам справиться с этой напастью наши птицы: куры, утки, индюки.
Ранней весной они выпускаются на волю и ходят на свободном выгуле.

Обратите внимание: Драцена окаймленная - заменит сад и участок в зимнее время.

Всё время начала активности клещей они у нас гуляют и собирают всяких жучков, паучков, гусениц.

Когда-то цесарки нас спасали от колорадского жука,

Купили участок рядом с лесом. Клещи. Как мы, не обрабатывая территорию, избавились от них)Цесарки. Избавят Вас от колорадского жука. Куча плюсов и один минус. Слабонервным не заводитьРай в деревне своими руками25 октября

а теперь индюки и куры, которые очень любят грестись и с самого маленького учат этому цыплят



хоть и портят мои цветы, но избавили нас от этих назойливых насекомых полностью)

Только нужно не допустить чтобы они превратились в оккупантов, но это совсем другая история))

Купили участок рядом с лесом. Клещи. Как мы, не обрабатывая территорию, избавились от них)Самые умные птицы -индюки. Как не допустить превращения их в оккупантовРай в деревне своими руками8 августа

СПАСИБО вам всем, что читаете статьи, комментируете, переходите по рекламе и помогаете развитию нашего хозяйства! Я буду стараться сделать сайт ещё интереснее и лучше!
Буду благодарна, если в комментариях напишите, что наиболее для Вас у нас интересно))

Козье молоко обязательно пахнет козой. Развеиваем миф.

Кто обогатился на золотой моркови

Как разбогатеть ЗА ГОД в деревне, отдать долги и теперь отбиваться от желающих переехать друзей. История одного «успеха»

#деревенская жизнь #насекомые #дача #сад #огород #лес #жизнь в саду #активный отдых на природе #полезные советы

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Купили участок рядом с лесом. Клещи. Как мы, не обрабатывая территорию, избавились от них).


Закрыть ☒