Почему воспитатели не всегда говорят правду?

В детском садике есть свои тайны (как, впрочем, и везде). Есть вещи о которых никогда не расскажут родителям, пока они сами об этом случайно, так или иначе, узнают. Но большинство тайн так и остаются тайнами…

Самое интересное для родителей - еда.



-А как он сегодня кушал? - один из самых часто задаваемых вопросов в садике, если не самый задаваемый.

Изображение Hebi B. с сайта Pixabay

На этот вопрос нет однозначного ответа. Хотя в ответ родители скорее всего услышат «кушал хорошо, все в порядке», или «сегодня лучше чем вчера», или «суп скушал весь и даже второе попробовал». Часто все эти заявления вполне соответствуют истине, но не всегда…

В старших группах с питанием чаще всего не возникает проблем. Дети активные, много двигаются, много занимаются, так что, как правило, и кушают очень хорошо. Не едят только то что уж совсем не вкусно, или что уж совершенно точно не любят.

Наталья это знала наверняка. Потому что когда работала на подготовительной группе, то отходов не набиралось даже трети помойного ведра к вечеру. Дети съедали все и даже добавки просили. А когда Наталья работала на яслях, то отходы приходилось выносить дважды в день, так плохо кушают дети.

Так почему же воспитатели не всегда говорят правду?

Потому что им надоело повторять по сто раз одно и то же родителям. Потому что родители вовсе не хотят знать правду.

Почему дети плохо кушают в детском садике?

Конечно, дети, особенно маленькие, плохо едят потому что переживают.

Обратите внимание: Почему дети должны проводить каникулы на даче: польза для развития.

Переживают из-за расставания с родителями, переживают что попали в новую непривычную обстановку, переживают что теперь их окружают новые незнакомые люди.



Это только мы, взрослые, «заедаем» все свои проблемы реальные и не очень. Да и то мало ведь кто «заедает» огорчения манной кашей, или супом, или тушеными овощами без соли и специй. Мы предпочтем мороженое, пирожные, чипсы или еще что-нибудь «вкусненькое». А в садике ничего такого не дают.

Еще малыши плохо едят потому что пища в детском саду для них совершенно не привычна, это не те пюре в саше или баночках к которым они привыкли, не то печенье, не те йогурты, а о привычной колбасе, или котлетах, или сосисках почти не идет речи, ну а про разные сладости полезные и не очень и вспоминать не стоит.

Если дома не варят кашу, или не готовят рагу из овощей, или не подают кислые щи, то и в садике дети это есть не будут, а уговорить их очень, и очень трудно. Ну и еще неприятная новость - порция в садике очень отличается от той порции что бывает дома, котлета целиком помещается в десертную ложку. Неожиданно? Но это так. Садик-то детский и порция детская.

То же самое и с напитками. Чай и воду, соки пьют все, это понятно и знакомо, а вот компоты, кисели, отвары, с этим все намного сложнее. Дети даже пробовать не хотят.

И в том что дети едят в детском саду плохо и неохотно виноваты не воспитатели, которые часто чуть ли не с бубном пляшут вокруг детей лишь бы те съели хоть ложечку, и не кухня, которая «невкусно» готовит (готовит как положено, а соль и специи не положены, сахар ограничен, все по стандартам детского питания, только польза и ничего лишнего), а родители которые ожидают что ребенок будет с удовольствием есть непонятную, незнакомую пищу под названием «полноценное детское меню».

Вот и говорят воспитатели что все в порядке и все хорошо, ну или в самом ближайшем будущем будет лучше, чтобы в сотый раз не объяснять что садик это не ресторан, что есть меню, есть режим, и что невозможно накормить с ложечки 18 детей за полчаса. И не выслушивать в очередной раз советы «многоопытной» мамы единственного ребенка как и чем его надо кормить, которые она вычитала где-то на бескрайних простора интернета, и которые в реальной жизни в реальном детском саду совершенно неприменимы.

Воспитатели лукавят и не говорят всей правды родителям потому что некоторым родителям, и даже бабушкам и дедушкам, проще обвинить во всем «невнимательных», «нерадивых» воспитателей, чем пойти им навстречу и поменять домашнюю привычную еду, на блюда более похожие на еду в садике.

Слава богу, что далеко не все родители такие, и понимают что в садике не может быть точно так же как дома. Огромное им спасибо.

Вам понравилось статья ставьте «лайк»

Подписывайтесь на мой канал



И делитесь с друзьями и подругами

Ваша Мерри

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Почему воспитатели не всегда говорят правду?.


Закрыть ☒