Астрахань - На что люди живут в деревнях? Варианты заработка, которых нет во многих селах России

Всем привет! Астраханская область - весьма самобытный регион. И особенно интересно здесь то - за счет чего, живут люди в местных деревнях?

В отличие от большинства других сел России, в Астрахани имеется много вариантов заработка для простого сельского жителя. На чем делают деньги астраханцы - сейчас расскажу подробней.



Астрахань - На что люди живут в деревнях? Варианты заработка, которых нет в других селах России

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel

Я побывал во многих регионах нашей необъятной Родины - видел и богатые деревни, и совсем бедные. Но почти везде люди в них жили по одному сценарию - что вырастил, то и съел (либо продал).

Работы в наших деревнях нет - даже в тех, что можно назвать богатыми. Но чеченские и башкирские села не в счет - люди там живут хорошо совсем не потому, что много работают. Это скорее исключение, а я говорю о "правиле".

Так вот, большинство российских деревень сейчас живут (или выживают - тут, кому как больше нравится) за счет натурального хозяйства. И считается удачей, если у деревенских жителей есть возможность свой товар продавать - туристам или просто проезжающим мимо согражданам.

Обычно, на трассе в южных регионах торгуют фруктами-овощами и домашним вином, а северней - медом, вареньем и соленьями. А вот деревенские жители в Астрахани имеет более интересные способы подзаработать.

Ну, во-первых, это арбузы. Начиная с июня и до конца сентября, буквально, через каждые 1-2 км на астраханской трассе стоят развалы с местными бахчевыми.

В Астраханской области успешно выращивают дыни и арбузы. Причем, поля с ними располагаются прямо вдоль трассы. Если попасть в Астрахань в самый сезон, то можно набрать арбузов даже по 10 рублей за штуку!

Во-вторых, в астраханских селах очень развита рыбная ловля. По сути, вся жизнь там сосредоточена в Волго-Ахтубинской пойме, где имеется огромное количество ериков, озер и прочих водоемов, кишащих рыбой.

Не зря многие москвичи частенько выбирают астраханскую область для рыбалки.

Обратите внимание: Ошибки остекления зимнего сада, из-за которых и люди, и растения в нем мучаются.

Летом на астраханской трассе, без преувеличения, каждая третья машина - с московскими номерами. Соответственно, и сервис для туристов тут имеется - наживка и снасти продаются на каждом углу.



Но, конечно же, это не основной заработок астраханских сельских жителей. В первую очередь, они сами ловят рыбу и живут уже за счет нее.

Что-то едят сами, а что-то солят, сушат, коптят и потом продают вдоль трассы всем желающим. Причем, судя по масштабам этой придорожной торговли - спрос есть, и весьма неплохой.

Разумеется, в Астрахани есть и самое обычное скотоводство. В основном, тут разводят крупный рогатый скот и баранов. Причем, масштабы довольно большие - во время поездки нам много раз попадались крупные поголовья.

Но опять же, в Астрахани не обошлось и без местных особенностей. Например, помимо коров, чинно пересекающих трассу, тут можно увидеть и... верблюдов. Они, конечно, встречаются уже не так часто, но и редкостью их не назовешь.

В общем, Друзья, вот такой обзор получился сегодня. Жителям астраханских деревень очень повезло с полноводными реками, плодородной землей и теплым климатом.

И от этого становится не совсем понятно, отчего в регионе так много брошенных и yмиpaющиx деревень - казалось бы, живи и радуйся! А как Вы считаете - в чем причина? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.

Предлагаю почитать мою статью на эту тему:
Астрахань - На что люди живут в деревнях? Варианты заработка, которых нет во многих селах РоссииУмиpaющиe деревни России - заехал в село, у которого даже нет названия. Не верится, что там до сих пор живут людиTrueStory Travel26 ноября

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш сайт , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!

#астрахань #россия #жизнь в деревне #деревни и села #как живут люди #продукты #общество

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Астрахань - На что люди живут в деревнях? Варианты заработка, которых нет во многих селах России.




Закрыть ☒