Астрахань - Как выглядят деревни? Печальное зрелище - села не живут, а доживают

Всем привет! Я повидал много деревень на просторах Матушки России - и думал, что видел все крайности. Но астраханские села умудрились меня удивить - причем, отнюдь не в хорошем смысле. Что меня так расстроило - сейчас расскажу подробней.

Астрахань - Как выглядят деревни? Печальное зрелище - села не живут, а доживают

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel



Еще с самого детства у меня сложился образ, что деревня - это такое сказочное место, где все хорошо.

Там есть уютный домик бабушки, на зеленом лугу пасутся коровы, а за холмом течет речка - причем, все это само собой разумеющееся.

С возрастом же - краски сильно поблекли, а пейзаж перестал быть таким идеалистическим. Жизнь в деревне - это большой труд. Домик требует постоянного ремонта, коровы - постоянного ухода, да и трава раньше была явно зеленее.

Начав путешествовать по России, "образ идеальной деревни" и вовсе пришлось задвинуть куда подальше. Уж, слишком сильно реальная картина мира расходилась с моими детскими воспоминаниями фантазиями.

И вот представьте, каковы были мои ощущения, когда мне довелось оказаться в Астраханской области.

Мужик на 4-м десятке лет, который давно разучился верить в сказки, вдруг увидел перед собой и ухоженных коров, и зеленый луг, и речку за соседним холмом.

Это Астраханская область

А ведь именно так встретила нас Астраханская область, когда мы только заехали в этот регион. Ну, еще бы - почти вся ее территория находится в Волго-Ахтубинской пойме. Там природа - просто сказка!

Но тут же последовало и разочарование. Потому что на фоне этого сказочного пейзажа я так и не смог увидеть тот самый "уютный домик бабушки" - хотя, и очень сильно старался.

Мы проехали всю Астраханскую область с севера на юг, причем дважды - один раз по правой стороне Волги, а второй - по левой. И ни разу не увидели даже намека не то, чтобы на "сказочные деревни", а даже просто - на "здоровые" села.

Большая часть деревень, которые мы проезжали, оказались в очень плачевном состоянии.

Обратите внимание: Какие комнатные растения живут у меня дома ?.

Во-первых, было много деревянных домов, которые буквально рассыпались от старости. При этом, в них до сих пор жили люди - хотя вернее сказать, доживали.

На их фоне, особенно странно выглядели те редкие дома, которые можно было назвать ухоженными. Причем, среди них даже попадались добротные кирпичные дома - то есть, люди всячески пытались поддерживать свою жизнь на достойном уровне.



Но было и одно очень весомое "НО", которое по сути не оставляло никаких шансов на возрождение астраханских сел. Чуть ли не на половине этих самых "ухоженных домов" висели объявления о продаже.

То есть, люди хоть и занимались их благоустройством "в моменте", но в такое будущее особо не верили.

Мне, вот, теперь любопытно - а в каком образе "классические" деревни запомнят наши дети? И, вообще, будет ли им что вспомнить?

Ведь если даже в Астрахани, где есть все необходимое для жизни - образовалась такая ситуация. Что тогда говорить об остальной части России, где иной раз и климат не такой хороший, и земля не такая плодородная, и реки не такие чистые!

Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А как Вы считаете, почему деревни в России стали никому не нужны? И даже там, где есть все условия для жизни - села находятся в упадке? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.

Кстати, предлагаю почитать мою статью о том, сколько стоят продукты в Астрахани:
Астрахань - Как выглядят деревни? Печальное зрелище - села не живут, а доживаютАстрахань - Сколько стоят продукты? Изобильный край, где всё растет и всё водится - посмотрел цены в местном супермаркетеTrueStory Travel11 декабря 2021

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш сайт , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!

#астрахань #россия #деревни и села #как живут люди #жизнь в деревне #общество

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Астрахань - Как выглядят деревни? Печальное зрелище - села не живут, а доживают.


Закрыть ☒