Покупаем диван: что важно учесть?

Диван занимает одно из важных мест в любом интерьере. Часто он становится акцентом, размещается в центре комнаты, привлекает к себе много внимания. Диван детский и взрослый приобрести несложно. Достаточно обратиться в хороший специализированный магазин, в котором доступен широкий ассортимент. Но как выбрать диван, который прослужит долго?

Покупаем диван: что важно учесть?



Диваны для разных комнат

Подбирая диваны, необходимо принимать во внимание назначение комнаты.

  • Для гостиной — подойдёт диван-аккордеон. На нём можно и отдыхать ночью, и проводить время днём. Раскладывается такой вариант легко. Лучше, если он будет иметь упругие, прочные латы, выполненные из натуральной древесины. Еврокнижка подходит для тех случаев, когда диваном пользуются нечасто. Для небольших гостиных также подходят кушетки.
  • Для кухни лучше покупать диван, который отличается эргономичностью, функциональностью, практичностью. Важно, чтобы такое изделие не боялось влажности и температурных перепадов.
  • Для спальни рекомендован диван раскладной. Такой предмет мебели в сложенном состоянии не требует много места. Также в этой комнате уместен диван-тахта. Это отличный выбор для покупателей, к которым часто приезжают гости.
  • Для детской стоит приобрести диван-кровать. Важно, чтобы ребёнок мог самостоятельно разложить и сложить спальное место.
  • Для рабочего кабинета подходят диваны прямые, выполненные в сдержанных оттенках.

Каким должен быть диван?

Вне зависимости от назначения помещения, диван должен отвечать определённым требованиям. Долговечность — основное из них. Изделие должно иметь надёжный каркас, сделанный из просушенной по технологии древесины, и отличаться высоким качеством сборки. Такой предмет мебели не только прослужит долго, но и не начнёт скрипеть спустя несколько лет эксплуатации.

И кухонные диваны, и модели для других помещений должны отличаться удобством в применении. На них должно быть комфортно спать и просто отдыхать, лёжа перед телевизором или за книгой. Не стоит покупать чрезмерно мягкий диван. Он не только не очень удобен, но ещё и небезопасен для здоровья. И диван-трансформер, и самый обычный вариант должен быть прост в использовании. Важно, чтобы такой предмет мебели удавалось быстро разложить и сложить. Все механизмы должны работать чётко. Функциональность — это выдвижные ящики, съёмные подлокотники, встроенный бар. Здесь следует учитывать личные потребности.

На какие моменты ориентироваться при выборе?

Подбирая модульные диваны и иные модели, нужно обратить внимание на каркас. Он может быть изготовлен из древесины, металла, деревянных брусков и ДСП. Наиболее прочными являются металлические каркасы, которые скреплены с помощью болтов. Также надёжностью отличаются каркасы из дерева — ясеневые, буковые, ореховые, дубовые, берёзовые, хвойные.

Большое значение имеет наполнитель. Диваны угловые и прочие варианты имеют наполнитель в спинках и основных сиденьях. В отдельных моделях он может быть и в подлокотниках. Используются пружинный блок, пенополиуретановые куски, поролон. Самыми доступными по цене являются версии с поролоном. Но служат они недолго. Пенополиуретановые куски также стоят недорого, однако прослужат дольше. Пружинные блоки — наиболее износостойкое решение. Они обеспечивают анатомически правильное положение тела, что положительно сказывается на здоровье.

Особое внимание нужно обратить на обивку. Он неё зависит и эстетические качества предмета мебели, и срок его службы. Натуральная кожа — популярная элитная обивка. Такой материал смотрится изысканно и служит долгие годы. Сегодня производители предлагают хорошую альтернативу — качественные кожзаменители, ткани из искусственных волокон.

Но чаще всего диваны обивают специальными тканями. Например, шенилл идеально подходит для мебели, которая будет использована в комнате ребёнка. Жаккард смотрится изысканно и служит очень долго. Классический вид имеют модели, которые оформлены гобеленами. В составе такого материала имеются волокна, повышающие его износоустойчивость. Также популярен флок, который имеет с лицевой стороны ворсинки, приятен на ощупь, отличается повышенными прочностными характеристиками.

Если вы хотите купить диван, который будет радовать вас долгие годы, обращайтесь в надёжный интернет-магазин. В этом случае вы непременно останетесь довольны.


Закрыть ☒