Двери: двустворчатые или раздвижные? Вот в чем вопрос!

  • Как выбрать подходящий вариант для дома
  • Плюсы и минусы.

Рано или поздно каждый сталкивается с тем, что необходимо обновить дверь. Современные застекленные двери, будь то двустворчатые или раздвижные двери, являются одними из самых востребованных элементов в современных домах. Точно так же они являются одним из основных дополнений, которые люди используют для максимального увеличения естественного освещения в доме, когда они расширяют или планируют ремонт.

Необходимо учитывать основные различия, когда речь идет о складных и раздвижных дверях для вашей квартиры. Надо принимать во внимание, практическую и стилистическую составляющую. Ведь двери могут легко стать той дизайнерской особенностью, которую вы так долго искали. Я, как дизайнер интерьеров, на собственном опыте, понимаю, как важно сделать правильный выбор. И в этой статье, готова поделиться полученными знаниями.



Двустворчатые двери

Эти двери аккуратно сдвигают открытые панели, гармонично сочетаясь друг с другом. Они также могут включать в себя стандартную дверь на одном конце, которую вы можете использовать для входа и выхода без необходимости складывать панели. Двустворчатые блоки могут открываться внутрь или наружу, и большинство людей выбирают последний вариант, чтобы максимально увеличить пространство внутри. С примерами, которые открываются наружу, вам не нужно беспокоиться о том, что мебель внутри комнаты будет мешать сложенным створкам, когда дверь открыта.

Одно из главных преимуществ двустворчатых дверей в том, что их очень легко установить даже в небольшие проемы. Они также очень безопасны, так как большинство двустворчатых дверей имеют несколько точек запирания и закрытые направляющие, предотвращающие проникновение злоумышленников.

Раздвижные двери

Раздвижные двери открываются перемещением в сторону.

Интересное: Двери для коттеджей.

При этом стекла, как бы вставляются друг за другом. Они не смогут полностью открыть комнату, в которой они установлены, снаружи, но возможны скрытые карманные версии, позволяющие вставлять раздвижные двери в стену, чтобы создать полностью открытую стену. Они являются востребованным вариантом, когда пространство ограничено, потому что им не нужно пространство для маневра внутри или снаружи.

Раздвижные двери заслуживают внимания, если для вас приоритетом является вид. Раздвижные двери обычно обеспечивают открытие на половину, две трети и три четверти. Эти двери идеально подходят для больших проемов.

Итак, суммируя все детали, то увидим, что для гостиных, где проходы обычно составляют 130-190 см. по ширине, обычные распашные полотна громоздки, и могут создавать «слепые» зоны, таким образом уменьшая полезную площадь. В то время как раздвижные двери, открываются по прямой линии либо вдоль параллельных направляющих. Как правило, они изящны и компактны. Подвесное исполнение создают ощущение "воздушности" этих дверей.

Они практически не заменимы в столовых и террасах. Благодаря откатной конструкции несложно оборудовать выходы в смежные помещения, что позволяет не возводить глухих границ. Поэтому территория, которая вблизи дома, становится как бы частью гостиной, для этого двери должны быть сделаны из стекла.

Так что думайте, смотрите, выбирайте!

© Автор: Ирина Атаманова

Интересное еще здесь: Двери.

Двери: двустворчатые или раздвижные? Вот в чем вопрос!.





Закрыть ☒