Иду по улице, деньги валяются – ну, думаю, деньги на улице просто так не валяются. А вдруг- что делать.

Иду по улице, деньги валяются – ну, думаю, деньги на улице просто так не валяются. А вдруг- что делать.

В детстве был у меня такой не хитрый способ «зарабатывания» денег. Я их искал и достаточно часто находил. Это были еще советские пятачки. Была у меня даже методика их поиска. Возле подъездов часто бабушки сидели на лавочках после того, как сходят в магазин, или просто граждане «уставшие» отдыхали. И вот как раз под лавочками часто эти пятачки и находились. Найти пятак означало купить 2 булочки с повидлом или корицей в местной булочной. В детстве это было счастье. Весной, когда снег сходил, можно было и побольше мелочи найти. Вот такой был нехитрый заработок лет так до 7 примерно. В том возрасте иногда снился сон, что идешь, а тут не пятак, а целый рубль, а лучше три…. Думается, такие мысли многих посещали - а вот найти бы денег, желательно много. На этом, кстати, держатся всякие лотереи, игровые автоматы и прочие подобные «щекотатели » нервов. Есть подозрение, что многие хотя бы раз в жизни мечтали о том, что – бах! - и куча денег сверху упала. Мошенники разных мастей часто этим пользуются. Вспомнилось, как пару лет назад получил письмо из ЮАР примерно с таким текстом:

Здравствуйте, я адвокат Никсон, проживающий в ЮАР. Недавно скончался один мой клиент, наследный принц чего-то там, в завещании указано, что его предки сбежали в революцию 1917 года из России и вы единственный родственник, который у него остался. Наследства вам причитается 100-500 миллионов долларов. Но для того, чтобы его получить, нужно оформить документы. Вышлите мне переводом 100 долларов и вы миллионер.

Конечно, деньги я никуда не переводил, но задумался о том, что если реально письма эти шлют, то очевидно, что кто-то переводит эти 100$. Сильна в людях вера, вернее, мечта внезапно лежа на диване разбогатеть. И вот как-то подсчитывая свои доходы и прикидывая, сколько денег нам еще понадобится, чтобы стройку дома до конца довести, поймал себя на мысли. Может, реально как в детстве пойти денег поискать. Жаль только, что нужно не пару пятаков, а существенно больше.

Иду по улице, деньги валяются – ну, думаю, деньги на улице просто так не валяются. А вдруг- что делать.

Иду по улице, деньги валяются – ну, думаю, деньги на улице просто так не валяются.

И вот в процессе этих размышлений, реально уже начал мысленно эту сумку с деньгами находить и стало интересно. А если, правда, найдешь - что собственно с ней делать. Уже в осознанном возрасте раз в жизни находил телефон. Собственно, просто зашел в контакты, там нашел телефон «Мама», позвонил и обрисовал ситуацию. Нашел его, к слову, на лавочке детской площадки. Минут через 15 девушка прибежала, говорит - с ребенком гуляла и забыла. Вернул и все. Но если сумку с деньгами найти, там телефона «Мамы» не будет. И возникает дилемма, а что с ними делать?

Если по закону.

Иду по улице, деньги валяются – ну, думаю, деньги на улице просто так не валяются. А вдруг- что делать.

Закон говорит, что надо искать владельца. Т.е. нашел деньги, оглянулся и спрашиваешь - никто деньги не терял? Если никто не откликается, то закон рекомендует идти к полицейским и сдавать им деньги. Они могут их взять на ответственное хранение, а могут и вам оставить. Что-то подсказывает, что немногие так сделают, но тут есть один нюанс. Если сумма реально большая, то человек, их потерявший, может написать заявление о утере. И в некоторых случаях (в Москве были пара прецедентов) людей, их нашедших, находили по камерам видеонаблюдения и заводили дело по статье кража (хотя, казалось бы, какая эта кража). Но закон есть закон.

Заключение. И что бы все-таки автор сделал.

Что-то тут подумалось, что деньги проще не находить))). Оказывается, с ними может быть больше проблем, чем пользы. Они могут быть криминальными, у кого-то последними и т.д. Так что для себя решил, что этого в моей жизни не случится, и надо завязывать мечтать о всякой ерунде и думать, как их заработать! Чего и вам желаю.

Кстати, поставив отметку «Палец вверх» вы нам в этом поможете.

Деньги мы сейчас тратим на доводку дома до ума. Так что спасибо за поддержку. Под фото обзорная статья про наш дом. Фото и внутренние планы.

196 квадратных метров своими руками. Мы СМОГЛИ!