Авторы «Самострой» не оправдали надежды и наняли людей. Рассказываем, что не смогли сделать сами.

Авторы «Самострой» не оправдали надежды и наняли людей. Рассказываем, что не смогли сделать сами.

Наш сайт задумывался, как описание самостоятельного строительства дома. Не буду лукавить, что до начала этого строительства мы инструмент в руках не держали. Был опыт конечно. Но он ограничивался в основном мелким ремонтом либо переделкой уже построенного. Но при этом дома целиком, да такого размера, строить не доводилось. За всю стройку мы нанимали людей только дважды. Первый раз просто был помощник на замес бетона, когда фундамент отливали. А второй раз- это настил металла на кровлю, причем стропильную систему делали сами. В обоих случаях это были разовые кратковременные работы. Все остальное делали своими силами. И строили сами, и отделывали, да еще писать про это успевали. Но недавно мы сдались и все-таки наняли людей на работы, которые просто не смогли сделать сами. Кому-то, к слову, это покажется смешным- дом построить смогли, а такую простую операцию нет. По крайней мере многие друзья, кто к стройке либо отделке имеют отношение, удивились. Но обо всем по порядку.

Про «картонные» двери.

Авторы «Самострой» не оправдали надежды и наняли людей. Рассказываем, что не смогли сделать сами.

Была у нас статья в разделе с примерной сметой отделки нашего дома. У нас жилой площади 110м2. Общая площадь дома при этом 196 м2, но тут нужно учитывать, что у дома достаточно большой балкон, большая угловая терраса на первом этаже с выходом из дома, а также пристроенный к дому гараж с выходом также из дома. В самом доме 2 уличные двери и 5 внутренних межкомнатных. На межкомнатные двери по смете закладывали 20 тысяч рублей. И многие скептики писали, что не поставим мы их за эти деньги. Отчасти они были правы, мы потратили на них на 10 тысяч больше. Но именно сами двери вместе с коробками, доборкой и ручками мы купили как раз по 5000р за штуку. И при том это не самые дешевые двери. Можно было взять где-то на пару тысяч дешевле. Другое дело, что все эти недорогие двери сделаны из прессованного картона, и работать с ним не очень удобно.

Авторы «Самострой» не оправдали надежды и наняли людей. Рассказываем, что не смогли сделать сами.

Эпопея с самостоятельной установкой дверей.

Перед тем, как приступить к установке межкомнатных дверей, сначала были оформлены доборы на входных дверях в дом. Сделать это самостоятельно вполне под силу, по крайней мере у нас получилось. Хотя ни разу в жизни до этого такие работы делать не приходилось. Если интересно, в конце поста будет статья с описанием работ и небольшой инструкцией. Уже стало понятно, что доборы мы победим и на межкомнатных дверях. Осталось только их установить. Для начала решили врезать в них замки с ручками. И вот тут начались приколы. Внутренний механизм ручки и замка один - размером примерно 12 см в длину и 7-8 в глубину. Толщина около 1 см. И эту конструкцию нужно врезать в дверь. Если есть фрезер ручной, то думаю, это достаточно просто. А вот без него то еще развлечение. Посмотрев «интернеты», сначала сверлом выбирали, а потом пробовали стамеской. Но как оказалось, прессованный картон - это не дерево, и очень неохотно стамеской выбирается. В итоге на 5 дверей ушло практически 3 дня на эту выборку. После начали пробовать устанавливать коробки и вот тут-то и сдались.

Да ну их, эти двери)))

Авторы «Самострой» не оправдали надежды и наняли людей. Рассказываем, что не смогли сделать сами.

Вот почему-то на установке коробок реально у нас коса на камень нашла. Как выяснилось, коробки из МДФ - то еще развлечение. У нас деревянные проемы, но даже в них у нас не вышло их ровно поставить. Вставляешь коробку, расклиниваешь ее, вроде все нормально, навешиваешь дверь - ее перекашивает. ОК, опять подклиниваешь. Та же история. С горем пополам установив одну дверь и обпенив коробку, на следующий день обнаруживаем, что ее всю перекосило. Терпение лопнуло. Снимаем полотно, демонтируем коробку, притом повреждая ее, покупаем доп. добор и находим мастера по объявлению. Притом договариваемся с ним, что он будет только коробки вставлять и двери навешивать. В итоге человек нам за 5 тысяч рублей вставил пять дверей. Потратил он на это день, но при учете, что работал с 7 утра и закончили мы в 9 вечера. Почему говорю мы, потому что помогали ему сами полотна навешивать для скорости.

Авторы «Самострой» не оправдали надежды и наняли людей. Рассказываем, что не смогли сделать сами.

P/S от автора.

Вот так наша смета на дом увеличилась не запланировано на 10 тысяч рублей. Конечно, не такая сумма, но все же. Из таких мелочей может и море набежать))).

Спасибо тем кто ставит «лайки» на наши статьи. Ведение сайта пополняет наш строительный бюджет, а на следующий сезон еще баню новую строить!!!

А вот статья про самостоятельную установку доборов на двери:

Сэкономил 1200р. Сделал сам монтаж доборных элементов на входные двери. Делюсь пошаговым руководством.