Регистрация дома самостоятельно! Как сделать дешево и быстро

Председатель нашего поселка предложил нам данную услугу, но мы отказались, так как на самом деле в данной услуге нет смысла.

Итак, действия по порядку: ⠀

Подаем уведомление о начале строительства на сайте Госуслуги (скачиваем типовую форму и от руки рисуем схему как будет расположен дом).

Автоматически подается заявление о присвоении адреса дому (если не произошло это автоматически, то подаем сами).

Когда дом построен нужно вызвать инженера, который составит технический план (некоторым достаточно коробки и крыши, но есть те ,кому нужно, чтоб уже стояли окна).

Регистрация дома самостоятельно! Как сделать дешево и быстро

С этим тех планом подаем уведомление об окончании строительства (через сайт госуслуги).

Позже Вам приходит бумага, где указано, что постройка соответствует, а так же вся нормативная документация. Эту бумагу отдаем своему инженеру, он заносит это в специальный архив (электронный) и возвращает этот архив вам.

Записываем архив на флэшку и несём в мфц, подаем 2 бумаги: о регистрации прав собственности и о постановке на учет, позже получаем выписку из ЕГРН о том что ты собственник и твой дом стоит на учете, ему присвоен кадастровый номер, он является жилым. ⠀

О ценах:

Инженеры частники с лицензией, которые входят в нужный СРО, называли цены от 10 тысяч рублей, сроки от 2-3 недель, то есть чем ниже цена, тем дольше будут делать, мы сделали за 18 тыс.

Кроме услуг инженера, оплачиваем госпошлину в размере 2 тысячи рублей в МФЦ. ⠀

Регистрация дома самостоятельно! Как сделать дешево и быстро

На всю регистрацию у нас ушло 20 дней, с учетом всех ожиданий от мфц. То есть сходили 2 раза в мфц и всё. Всё остальное удаленно, либо работа инженера.

Автор: Виктория. "Присылайте и Вы ваши статьи на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., и мы их опубликуем!"