Что такое рулонные шторы с мотором

. Рулонные шторы или тканевые ролеты – современное решение для затенения помещения и для того, чтобы закрыть его от посторонних глаз. Такие системы устанавливаются с тканями различной прозрачности. От практически прозрачных до полностью светонепроницаемых тканей «блэкаут». А выбор фактур, рисунков и расцветок просто огромный.

Что такое рулонные шторы с мотором

Итак, что же такое рулонные шторы и в чем их достоинства.

Устройство

Все тканевые ролеты с электроприводом состоят из вала с установленным внутри него мотором. На вал намотана полоса ткани, соответствующая его ширине (и ширине окна). При включении двигателя он вращается вместе с валом. В зависимости от направления вращения ткань наматывается на вал или разматывается с него. При этом она опускается или поднимается, закрывая или открывая окно.

Ролеты бывают двух типов:

  • Кассетные. Рулон скрыт в специальной кассете и снаружи его не видно. Они выглядят немного более эстетично, и на ткань меньше попадает пыль.
  • С открытым рулоном. Достоинство этих моделей – их меньшая цена.
Что такое рулонные шторы с мотором

Добавим, что разница в цене на электрические рулонные шторы разных типов не очень значительная. Поэтому, если вы решили купить рулонные шторы с электроприводом, то выбор нужно делать, исходя из их функциональности и внешнего вида.

Другие элементы конструкции – автоматика, приемная антенна, пульт ДУ, крепеж на стену или раму окна и пр.

Достоинства рулонных штор с мотором

Екатерина, наш собеседник из компании prokarniz.ru, рассказала про основные преимущества рулонных штор с электроприводом: 

  • Компактность. Они опускаются вдоль окна и занимают не больше 5 см в помещении. Часто крепятся непосредственно на раму окна.
  • Возможность скрытой установки. Рулон с крепежом монтируется в нише подвесного потолка и из помещения не виден.
  • Простой монтаж. Для установки шторы рулонной с электроуправлением достаточно закрутить несколько саморезов. Несмотря на то, что это не сложно, такую работу лучше доверить специалисту. А еще при установке не образуется пыль, как при сверлении бетона, кирпича или гипсокартона.
  • Бесшумная работа. Из-за того, что моторы для рулонных штор устанавливаются внутри вала, шум от них гасится и в помещении почти не слышен.
  • Дистанционное управление с помощью настенной кнопки, пульта дистанционного управления или приложения на планшете или смартфоне. При управлении с телефона вы можете настроить систему на автоматическое открытие и закрытие по расписанию.
  • Большой выбор тканей, включая «день-ночь» с регулируемым светопропусканием.
  • Возможность одновременного затенения всех окон в конференц-зале или другом помещении.
  • Подходят для мансардных окон. В этом случае, кроме самой системы, на раму окна устанавливаются направляющие, по которым движется штора. Такие же направляющие могут устанавливаться и на обычные окна. Это обеспечивает лучшее прилегание ткани к окну и высокую степень защиты от солнечного света.

В тех случаях, когда нежелательно или невозможно подвести к мотору электропроводку лучше устанавливать рулонные шторы на аккумуляторе. Это целесообразно делать, например, на открывающихся створках или если в помещении уже полностью завершен ремонт, и сверлить стены нежелательно.

При этом цены на рулонные электрические шторы очень умеренные.

Что такое рулонные шторы с мотором

Как купить электрические рулонные шторы?

Для того чтобы заказать автоматические рулонные шторы, лучше вызвать специалиста по замерам на дом. Он не только обсудит с вами детали заказа, но и:

  • Поможет определиться с выбором привода и способа управления;
  • Покажет образцы тканей и расскажет об их достоинствах и вариантах использования;
  • Предложит различные системы;
  • Сделает необходимые замеры;
  • Рассчитает стоимость заказа.
Что такое рулонные шторы с мотором

При выборе компании-производителя обращайте внимание не только на цену, но и на сроки изготовления, а также гарантию. Производитель, уверенный в качестве своих тканей и комплектующих, всегда даст на них полную гарантию.