Какой у нас строй в России? Это - никакой, а он не Народный!

Никто не знаешь, какой у нас строй в России!

Я писал, что у нас в России - олигархический капитализм. А есть у других название: «олигархо -династический госкапитализм», феодально-олигархический строй, авантюрно-спекулятивный капитализм, олигархическо – административный капитализм, бюрократическо-спекулятивный капитализм и квазикапитализм.

А нас в России нужно «Социальное государство», а в Конституции Российская Федерация есть статья 7— социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.



А у народа нет «Социальное государство» в России!

И я создал Благотворительное общество «Социальное государство» и есть статья: Благотворительное общество «Социальное государство» - это главное для народа в России!

Почему нам нужно Общество?

Это Общество в России создает строй «Социальное государство»!

Есть статья: "Социальное государство" в России!

И я там написал:

А нам еще нужна богатая страна: Сверхдержава и чтобы народ жить хорошо.

Но как народ живет. У нас в России нет социальной справедливости для народа. И у нас плохо живут 80 млн. человек.

Как они живут. Они борются за свою жизнь, и они просто выживают.

Спасибо Вам народ, что Вы живете. И Вам нужно счастье, чтобы Вы живете.

А народу в России не нужно Благотворительное общество ««Социальное государство» и "Социальное государство".

Почему?

У нас живут люди в России для своей жизни и семье!

А им нужно работать за малые деньги, а они не хотят думать, о социальной справедливости и у нет свободы!

А как народ живет с 1917 года.

Никак! У народа сейчас нет денег для хорошей жизни!

Есть в других странах хорошая жизнь своих народом: это Оман, ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия и Кувейт и другие.

А в феврале 1917 г. в России произошла буржуазно-демократическая революция.

Её результатом стало падение самодержавия, и Россия стала республикой.

Были провозглашены широкие права и свободы для населения, отменены национальные, сословные и религиозные ограничения, введён 8-часовой рабочий день, начали работать свободные, независимые профсоюзы.

Но Ленин решил захватить власть в стране силой.

25 октября 1917 г. партией большевиков во главе с Лениным был осуществлён незаконный захват власти.

А нет коммунизма, а есть феодально-олигархический строй!


Ленин, во главе большевистской партии, он хотел править единолично, не оглядываясь на демократическую конституцию, законы, оппозиционные партии, парламент, свободную прессу, профсоюзы.

Поэтому, захватив власть, он запретил все политические партии, СМИ (газеты), разгромил их редакции и приступил к уголовному преследованию членов партий.



Позднее граждане России были лишены не только свободы слова и печати, но и свободы совести.

Таким образом, Ленин уничтожил в России демократию и вернул страну в худшие времена бесправия и реакции.

И если февральская революция по своему характеру являлась прогрессивной, демократической, то октябрьский вооружённый переворот, устроенный большевиками, по своей сути явился контрреволюционным переворотом, регрессом и откатом в развитии демократии на многие десятилетия назад.

Зарождающаяся в России демократия сменилась кровавой диктатурой, реакцией.

Это было произошло в ночь с 25 на 29 октября 1917 года.

Город Петроград стоял Мёртвым, Город без Людей. Ни одного человеческого лица. На улицах одни страшные лица бандитов и проституток.
Сразу же после Погрома на Петроград налетели крестьяне с телегами из окрестных деревень: грабить опустевшие дома. Красноармейцы прогоняли крестьян, считая весь Петроград своей добычей. В мёртвый Петроград кинулись грабить все подряд, и между группировками грабителей часто были перестрелки и настоящие бои.

А потом, ни о какой "социалистической революции" и переходу к "строительству социализма" не могло быть и речи — началось всеобъемлющее наступление на демократию и права трудящихся.

Может быть, капитализм?

Однако капитализм требует наличия широкого спектра демократических институтов — в иных условиях существовать капитализм не может.

Но Ленин, захватив власть, полностью уничтожил все демократические институты.

Тогда что же он построил в результате октябрьского переворота?

Единственной общественно-экономической формацией, которая остаётся, является феодализм.

Но ведь при феодализме, возразит читатель, монарх правит через помещиков-феодалов!

Да, но при сильной централизованной власти роль таких посредников вполне могут исполнять ставленники монарха — наместники, осуществляющие на местах волю монарха.



И если при феодализме правящим классом являлись феодалы, то при советской власти роль правящего класса выполняла бюрократия, которая играла посредническую роль между монархом и населением.

Разумеется, Ленина и его соратников невозможно обвинить в какой-то симпатии к обанкротившемуся феодальному строю.

Сами по себе, они, конечно, и не хотели власти дворянства и царизма, но еще больше стремились не допустить развития России по пути капитализма и создания парламентской республики.

Поскольку монархии чужды рынок и свободное предпринимательство, Сталин не знал, как заставить свободных производителей сдавать государству хлеб по низким закупочным ценам.

Поэтому он просто согнал крестьян, как баранов, в колхозы, в которых те эксплуатировались с помощью одних только внеэкономических методов принуждения, попросту — насилия.

Широко был распространён также принудительный труд заключённых; последние, как и в древних рабовладельческих государствах, в нечеловеческих условиях трудились на "стройках века" за скудную еду.

О том, что блаженной памяти времена демократии, слава Богу, закончились, говорят и проводимые Сталиным широкие репрессии против народа, когда человек без всяких юридических оснований мог быть подвергнут аресту, жестоким пыткам и длительному сроку заключения в концлагерях, а то и расстрелу.

Зачем это?

Просто-напросто номенклатура, стоящая у власти, сменила вывеску и приступила к открытому наступлению на социальные права трудящихся и разграблению колоссальных природных ресурсов страны.

В 1996 году, когда на очередных президентских выборах вполне мог победить председатель Российской компартии Г.Зюганов.

Но страной давно уже правил вовсе не Ельцин, а есть представители, уже успели насладиться всеми прелестями безграничной свободы, вкусить роскошной жизни и вовсе не имели желания передавать власть лидеру коммунистов.

С Зюгановым, видимо, просто договорились, пообещав ему многочисленные земные блага в случае его отказа от президентской должности, и тот легко и сразу согласился!

Зюганов и Путин - они богатые!

Задорого продав свой победу, Зюганов переместился вверх в чиновничьей иерархии; но и у Жириновского не возникало повода для каких-то мелких обид.

Оба они вот уже 30 лет беспрепятственно вещают на своих избирателей: один по привычке клянёт "кровавый антинародный режим", другой, вообще, несёт какую-то ахинею; но оба они выполняют свою важную миссию: отвлекают избирателей от реальной борьбы за свои права, и те отдают голоса тому или другому "кандидату в президенты", коими они и будут числиться до скончания века.



В конце 1999-го года одряхлевший вождь передал президентский трон и скипетр молодому, энергичному руководителю.

Придя к власти, Путин первым делом заявил о необходимости укрепления власти, то есть российской номенклатуры, чем и занимался все эти прошедшие два десятилетия.

Число чиновников за 20 лет неизмеримо выросло.

Долгие годы Путину удавалось за счёт высоких цен на нефть поддерживать уровень жизни народа на относительно высоком уровне.

Но в 2008 г. мировую экономику потряс кризис, от которого Россия не оправилась до сего дня; идёт рецессия. Один процент роста экономики в год — это вовсе не рост.

Феодальный строй, воссозданный в Советской России Лениным, без изменений сохранился и в сегодняшней России. Капитализм существует лишь на словах, свободного рынка в стране нет, как нет и условий для существования и развития капитализма.

У нас даже нет подоходного налога!

Заниматься бизнесом уже впервые годы президентства Путина с каждым годом становилось всё труднее и со временем оказалось попросту невозможным.

У меня есть статья:

Почему малый бизнес не нужен власти в России!

Олигархи владеют бывшими советскими активами лишь по факту захвата или передачи собственности в личные руки.

На резкое падение темпов роста российской экономики в последние годы много западные санкции, а теперь ещё и пандемия.

Реальная экономика в России отсутствует; есть только сырьевая, на высоких ценах на углеводороды. В стране построено немало современных производств, но мощной экономической базы, как в развитых странах мира, не существует.

Феодальный строй, реставрированный Лениным, продемонстрировал свою несостоятельность ещё в советское время, почему же он окажется работоспособным сегодня?

Единственным выходом из тупика является развитие реального производства, а для этого требуется создание высокоэффективной рыночной экономики, которая возможна только в странах с работающими демократическими институтами. Жизнь опять поставила российское общество в безвыходное положение.

В конце 80-х годов СССР стоял примерно перед таким же кризисом, из которого советские люди не видели выхода. Общество частично сняло стоящие перед ним проблемы тем, что СССР распался на составляющие его части, и ряд социальных поблажек для населения были отменены.

За счёт дальнейшего распада страны и ухудшения положения народа или путём строительства демократического государства и перехода к рыночной экономике, доказавшей свои преимущества существующим в России феодальным олигархический строем.

Возвращаясь к вопросу, какой строй в России.

Разумеется, капитализм, только не такой, как в Дании, Финляндии или Новой Зеландии. Там рыночный, а тут государственный. Такой же, как был в СССР, Германии при Гитлере, Италии при Муссолини. При этом нельзя говорить, что это было одно и то же.

Интересное: Приобрели участок в Подмосковье. Рассказываю, какой сюрприз нас ждал....

СССР, Италия и Германия были намного более социалистическими странами, чем путинская Россия.



То есть, социализма в распределении там было больше. Но намного меньше, чем, например, в скандинавских странах, где капитализм не государственный, а рыночный. Просто потому, что экономическая система намного эффективней и есть, что распределять.

Авторитарные же режимы нужно классифицировать по имени правителя, хотя по отдельным признакам их можно объединять в группы. Например, по жестокости режима в одну группу можно объединить сталинизм, гитлеризм, маоизм.

У путинизма больше сходства с фашизмом Муссолини и брежневским социализмом. Но есть и отличия. Уровень социальных благ для населения при Муссолини, да и Брежневе был выше. Но крайне неэффективная советская экономика, характеризовавшаяся почти полным отсутствием потребительских товаров, сводила эти социальные преимущества - нет.

Уровень коррупции в СССР и муссолиниевской Италии был ниже, чем в путинской России. Старцы из Политбюро столько не воровали.

У нас в нынешней России определениям есть фашизм - экономический строй в России и можно назвать государственным фашистским капитализмом. Со странами европейской цивилизации, базирующейся на демократических и либеральных ценностях, этот строй ничего общего не имеет.

Россия - это отдельная цивилизация. Она очень плохая и она не будет у народа в России.

У нас в России - бедность!

Но у нас в России будет «Социальное государство»!

У меня есть статья: В России будет «Социальное государство».

И я написал: Социальное государство – это забота о человеке. Человек в социальном государстве стоит на первом месте. И только потом – государство, чиновники и богатые.

Есть живой мир. Мера живого мира – это время нашей жизни. Мы сегодня болтаем, а это время жизни исчезает.

А есть мир искусственный, созданный не Богом, а руками человека.

Мера этого искусственного мира – знаете что? Это деньги и цифры.

И вместо того, чтобы в социальном государстве поддерживать баланс живых интересов.

Социальное государство основано на правах. Оно основано на том, что каждый человек может рассчитывать на определенную поддержку со стороны государства: здравоохранение, пенсионная система, воспитание детей, образование, помощь в трудоустройстве, в обретении новой профессии, если возникли какие-то радикальные изменения на рынке труда.

Это никакая не адресная помощь. Это права граждан. Это разные вещи. Адресная помощь основана на том, что прав нет. А права должны быть. И социальное государство именно этим и отличается.

Если в России у нас будет настоящее социальное государство, то это приведет к усилению государства в Евразии как российского государства, к росту его богатства, к усилению компаний внутри государства, даже если будет прогрессивный налог, естественно. В конечном итоге это приведет к развитию общества, и само это общество начнет больше понимать, чем права отличаются от подачек.

Нужен народу: Социальное государство!

А у нас в России нет помощи и подачек ни от государства и богатый.

Вы подумайте – как нас жить в России?

Если Вам в России нужна хорошая жизнь для народа, поэтому Вы вступайте в Общество «Социальное государство».

Если Вы вступайте Общество, то Вам нужно идти на выборы 19.09.2021 года.

Как нужно жить человеку сейчас?

В своей жизни!

А что думаете об этом Вы? Пишите свое мнение в комментариях и вопросы.

А я Вам напишу! Также подписывайтесь в раздел и ставьте лайки!!!

Вам может быть интересно , но есть каналы о политике, выборы, власть, жизнь и Общество:

Евгений Гладких в Общество

Гладких – математик в политике

Интересное еще здесь: Строим.

Какой у нас строй в России? Это - никакой, а он не Народный!.





Закрыть ☒