Какими бывают каркасно-тентовые конструкции

Каркасно-тентовые сооружения успешно применяются в различных сферах деятельности человека. Такие конструкции можно установить быстро, с минимальными затратами денег и сил, они отличаются долговечным сроком эксплуатации. Тентовые ангары широко используются в качестве строений сельскохозяйственного, производственного, торгового назначения, спортивных площадок, складских помещений, гаража и т.д.

Виды каркаса для тентовых ангаров

Какими бывают каркасно-тентовые конструкцииТорговые павильоны, выставочные помещения, тентовые склады Технолок и конструкции иного назначения обладают высоким качеством и ничем не уступают аналогичным капитальным зданиям. Любой из них состоит из сборно-разборного металлического каркаса и специального тента. Для изготовления каркаса используют алюминиевые или стальные трубы, которые соединяются с тентом с помощью болтов. Материал для каркаса выбирают, учитывая климатические особенности местности и условия эксплуатации.



Алюминиевый каркас подходит для мобильных конструкций, не рассчитанных на большие нагрузки. Стальные трубы более тяжелые и прочные, способные выдерживать огромные нагрузки, поэтому их целесообразно использовать для возведения стационарных конструкций с большой площадью, которые редко подвергаются демонтажу.

По структуре каркасы бывают:

  • балочным – усиленная конструкция с не прогибающимися несущими элементами;
  • фермовым – каждая стержневая система фермы несет только осевые нагрузки на растяжение-сжатие.

Холодные и теплые тентовые ангары

Тентовые ангары в зависимости от их назначения могут быть холодными и теплыми. Холодные конструкции состоят из металлокаркаса и ткани. Для улучшения тепловых свойств тентовое покрытие может быть утепленным.

Теплые ангары – сложные инженерные сооружения. Они успешно используются в качестве торговых и административно-бытовых помещений, автосервисов и автомоек, строений сельскохозяйственного и производственного назначения.

Какими бывают каркасно-тентовые конструкцииТеплые ангары отличаются следующими характеристиками:

  • низкие издержки на строительство;
  • рентабельность в эксплуатации;
  • более легкий фундамент;
  • высокая прочность и устойчивость;
  • широкий спектр применения;
  • пожарная безопасность;
  • мобильность.

Толщина стен зависит от эксплуатационных и климатических особенностей. Для возведения теплых ангаров используются готовые ограждающие конструкции – стеновые термопанели или гибкие сэндвич-панелей. В обоих случаях в помещении обеспечивается оптимальная температура круглый год. Можно узнать подробнее о строительстве утепленных и холодных ангаров тут на сайте компании «Технолок».

Закажите строительство любых видов тентовых ангаров по доступным ценам. Специалисты компании помогут подобрать подходящий вариант сооружения, учитывая требования заказчика. Все работы по монтажу конструкций осуществляются качественно и в срок.





Закрыть ☒